Фоменковщина несовместима с Христианством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фоменковщина несовместима с Христианством

25.10.2010


Старообрядческая Церковь признала «новую хронологию» лжеучением, противоречащим Церковному Преданию и Священному Писанию …

Новая хронология РусиОсвященный собор Русской Православной Старообрядческой Церкви, состоявшийся в Москве 19-21 октября, помимо прочего, выступил с заявлением относительно лженаучной концепции А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского (т.н. «новая хронология») фальсифицирующей русскую и мировую историю, сообщает официальный сайт Старообрядческой Церкви.

Рассмотрев вопрос о фальсификациях истории в книгах псевдоисториков, Освященный собор РПСЦ отметил, что «считает лжеучения, изложенные в книгах А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского, так называемой Постановления "новой хронологии" противоречащими Церковному Преданию и Священному Писанию».

Более того, говорится в постановлении Собора, РПСЦ призывает «считать всех чад Церкви, придерживающихся этих лжеучений и распространяющих их, подлежащими церковным прещениям», а Г.В.Носовского предать церковному суду.

Дмитрий Володихин«Решение Собора Белокриницкой иерархии продиктовано, очевидно, тем, что один из ближайших соратников Фоменко - Носовский - принадлежал к их церкви, и в его деятельности они увидели ущерб не только для русской истории, но и для себя», - прокомментировал решение Собора РПСЦ в интервью изданию «Русский обозреватель» историк Дмитрий Володихин.

«Это логичный ход, - считает он. - Дело в том, что т.н. "Новая хронология" полностью уничтожает Священную историю, сжимая её в гармошку и "переименовывая" Христа и апостолов в совершенно других деятелей совершенно других мест и эпох. Фоменковщина с Христианством совместима не более, чем монашеское затворничество с пламенным большевизмом, и как тот же Носовский умудряется это совмещать - мне совершенно непонятно».

«Вообще же я был бы рад, если бы подобное решение относительно фоменковской истории вынесли и наши церковные иерархи. Впрочем - если они этого и не сделают, ничего страшного: велика честь», - заключил Дмитрий Володихин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме