Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Дворцов: Опасность для России нужно видеть не в саморазрушении атеистической государственной системы как таковой, а в скорости этого саморазрушения

Василий  Дворцов, Русская народная линия

Клуб национальной прессы / 23.10.2010


Послесловие к Круглому столу «Церковно-государственные отношения: современное состояние и образ будущего» …

В.ДворцовСегодня одна из остро волнующих лучшие умы Отечества тем - взаимоотношение Государства и Церкви, необходимость их сотрудничества и возможность хоть некоей симфонии на фоне угрозы обрушения Русского мира. Общественные форумы, заседания клирико-чиновных комиссий, «круглые столы» - в том числе и Клуба национальной прессы - при всех политико-мировоззренческих расхождениях участников в рецептах, едины в диагнозе: атеистическое государство, создаваемое безбожной, точнее - антихристианской властью поклонников золотого тельца, обречено. Его нравственно-идейная деградация и коррупционное саморазрушение, помноженные на декларацию антинациональной цели обязательной глобализации вослед «светской» пост-христианской Западной Европе, настолько очевидны, что никакие ажиотажные цены на разграбляемые наши недра уже не в состоянии поддерживать иллюзию возможности некоего экономико-научно-технологического прорыва из цивилизационного тупика.

При этом мы свидетельствуем встречный процесс - может быть, слишком медленное, слишком неопрометчивое, но постоянное прирастание Православного Народа. Число не только принимающих обряд крещения, но и полноценно воцерковляющихся, религиозно живущих растет, прибывает неизменно. И посему неотвратим, уже безусловно явственен тот долгожданный, и столь нами выстраданный момент, когда, накопив необходимую численную силу, Русское общественное самосознание вновь обретет, восстановит православное единство духа, церковную сплоченность в исповедании Истины и в устроении будущего Отечества.

Отсюда опасность для нашей Великой России нужно видеть не в саморазрушении современной атеистической государственной системы как таковой, а в скорости этого саморазрушения. Научная, промышленная, экономическая, продовольственная, военная зависимость от системных мировых кризисов, идейная бесперспективность нынешнего правления, неверие властям, выразившееся демографическим «русским крестом» национального вымирания - уже необратимы. Но мы можем и должны молить Бога о Его призыве к себе и собирании своих заблудших чад. О скорейшем призыве. О протяжении времен на наше уверование. Молиться и работать на это.

Ведь симфония Государства и Церкви возможны лишь при понимании того, что Церковь - не «общественный институт», и, тем более, не некая «организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом», а вся совокупность Народа Божия. Только при осознании этого в России действительно возможны гармоническое сочетание, соединение православной власти и православного народа - национально-государственная симфония единоверия.

Но - руководство официально атеистично, капитал откровенно антихристов, а народ дожидается грома. И посему нынешнее «светское» государство способно лишь как-то соотноситься с церковной администрацией, покупая или понуждая ее к «сотрудничеству», тем самым - Господи, помилуй! - перекладывая на нее часть своей моральной вины за творимое.

Василий Дворцов, член Правления Союза писателей России, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Галина Борсуковская : " - взаимоотношения Государства и Церкви."
2010-10-24 в 04:46

"... - а народ дожидается грома."

Да, народ сейчас безмовствует, но он ведь разобщен, а кто же обьединит его? Не переводится ли само слово "церковь" как "народное собрание"? А что означает слово "собор"? И разве не показывает пословица "Каков поп, таков и приход" зависимости Народа от Духовенства? Народ сейчас ловит каждое слово священникоа и верит Православной Церкви во всем. Церковь не должна ждать, пока народ сам соберется - не соберется он сам, просто не сможет. Вот Церковь могла бы обьединять народ, например - на проведение Крестного хода в защиту православных нравственных ценностей или в поддержку требований вернуть Церкви ее имущество. И вообще - Церкви и Народу ближе нужно быть друг к другу, тогда и с Государством будет легче разговаривать.
7. Тверитянин : Симфония Государства и Церкви возможна
2010-10-23 в 20:15

Официальный атеизм - следствие формального "отде-
ления Церкви от государства", это отрыжка боль-
шевицких времён. Но это преодолимо, ибо другого
пути как с Православием у власти нет и быть не мо-
жет.Но вот капитал, порождение антихристово, ни-
когда не откажется от награбленного и нахапанного.
А потому трудно будет избежать грома: введь при-
дётся всё-таки вернуть народу народное...
6. А.В.Шахматов : БРЕД ТИХОНОВА...
2010-10-23 в 15:28

Надо же написать такую чушь-вроде того, что верующие,православные и русские люди были и есть безграмотные.Самые умные и русские были тогда,когда была Святая Русь и Православная Россия.Все великие иконописцы,писатели,художники...жили в русской и православной державе...
5. Дмитрий : Re: Василий Дворцов: Опасность для России нужно видеть не в саморазрушении атеистической государственной системы как таковой, а в скорости этого саморазрушения
2010-10-23 в 13:41

Полностью согласен с А.В. Шахматовым (пост № 3): в наше информационно насыщенное и стремительное (к сожалению) время нельзя писать длинные статьи, надо сразу излагать суть – быстро и четко – и подсказывать пути решения проблемы. Чем короче статья, тем лучше она воспринимается на психоэмоциональном уровне, т.к. при этом не «замыливается» восприятие сути.
4. Тихонов : Что будет
2010-10-23 в 13:39

Если всё пойдёт, как пишет автор, то придётся менять Конституцию России, где Атеизм - такое же уважаемое мировоззрение, как и религия. Придётся уничтожить всю Систему Образования и добиться всеобщей неграмотности. Тогда действительно наступит полное господство религиозного мировоззрения и никто уже не сможет прочитать таких и подобных текстов...
3. А.В.Шахматов : КОРОТКО И ЯСНО!
2010-10-23 в 13:06

Василий Владимирович,поздравляю,написано умно и кратко!А то эти километровые статьи, то есть многословная болтология, всем уже надоела.
2. Денис К. : Василий Дворцов
2010-10-23 в 12:13

Давно не слышал таких разумных слов. Побольше бы таких писатеелей.
1. тов.Сухов : ну да, конечно
2010-10-23 в 11:12

Приятно было прочитать статью - чётко и по существу написано.
Однако не принимается ли здесь желаемое за действительное? При существующем раскладе - а его поддерживает вся мощь международного капитала и его спецслужб - общество всё равно остаётся классовым, сколько ни накапливай в церковном смысле "необходимую численную силу". Господь "призывает и собирает своих заблудших чад" это всё так, но делать-то Он не будет за нас ничего.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме