Православные организации выступили в поддержку обращения десантников против министра обороны А.Сердюкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные организации выступили в поддержку обращения десантников против министра обороны А.Сердюкова

23.10.2010

«Союз Православных Братств, Союз Православных Хоругвеносцев и Свято-Сергиевский Союз Русского Народа поддерживают обращение Международного союза десантников и Союза десантников России к Президенту, Федеральному Собранию России и Святейшему Патриарху с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова, который подвергся нецензурным оскорблениям со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова», - говорится в опубликованном на сайте Союза Православных Хоругвеносцев (СПХ) заявлении.

Как отмечается в заявлении СПХ, «причиной ярости господина Сердюкова стал возведенный на территории учебного центра... храм Илии Пророка - одного из самых почитаемых на Руси святых, покровителя десантных войск. Министр потребовал снести церковь, снять с должности полковника Красова, денег училищу не давать». «Произошедший случай можно назвать одним из самых невероятных и позорнейших скандалов в новейшей российской истории. Господин министр не только не извинился, но до сих пор занимает свой пост. Никого во властных структурах, видимо, совершенно не волнует ставшая достоянием общественности информация о плохо скрываемой ненависти министра обороны к Церкви, о вопиющем хамстве и самодурстве по отношению к офицерам, о презрении к памяти погибших и духовным нуждам живых воинов, об оскорблении религиозных чувств верующих. Зато мы могли недавно убедиться, как власть может болезненно реагировать на легкомысленное сообщение о дождевых червях на тарелках во время официального приема в Кремле», - говорится в документе.
 
«Получается, что дождевые черви, "притворившиеся" кусочками бекона (или наоборот), для власти страшнее, чем черви в самой власти. Они разъедают державный корабль России, но на них не обращают внимания, если они не угрожают чьим-либо личным интересам. В этом вся наша беда. С такой гнилой "элитой" мы можем двигаться только в направлении могилы, к родному субстрату земляных червяков», - сказано в заявлении СПХ.
 
«Не будем призывать на голову господина Сердюкова грома и молний, потому что за них отвечает святой пророк Божий Илия, которого он оскорбил. А пророк Илия - грозный святой, ведь он лично заколол 450 жрецов Вааловых, ревнуя о Боге.  Мы считаем, что господин Сердюков должен извиниться перед Героем России гвардии полковником Андреем Красовым и перед православными верующими. Во всяком случае, на предъявленные тяжкие обвинения надо что-то отвечать общественности, а не прятаться за спины подчиненных и "неназванных источников" в министерстве обороны», - подчеркивается в заявлении СПХ, подписанном главой Союза Православных Хоругвеносцев, председателем Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, сопредседателем Свято-Сергиевского Союза русского Народа Леонидом Симоновичем-Никшичем со братчиками.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме