Педофилам запретят быть педагогами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Педофилам запретят быть педагогами

23.10.2010

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий работать с детьми лицам, которые подвергались уголовному преследованию или имеют судимость, в том числе в прошлом за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает РБК.

Законопроектом вводится запрет на право заниматься педагогической деятельностью лицам, осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и истязание, если они были совершены в отношении малолетних и несовершеннолетних детей.

Работать педагогом не могут ранее осужденные за вовлечение детей в совершение преступления, а также за изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, говорится в проекте.

Документ также обязывает лиц, оформляющихся на педагогическую работу, предъявлять работодателю при заключении трудового договора справку из милиции об отсутствии у них судимости и (или) факта уголовного преследования за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Осужденным за педофилию также будут отказывать в госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если планируемая предпринимательская деятельность будет осуществляться «в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства с участием несовершеннолетних», говорится в проекте.

При этом запрет не распространяется на лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме