Замминистра обороны: С какого перепугу храм должен находиться на территории воинской части? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Замминистра обороны: С какого перепугу храм должен находиться на территории воинской части?

22.10.2010

«Объясните мне, с какой стати на территории воинской части должен находиться храм? Вот здесь столовая стоит, вот здесь вот люди с парашюта прыгают и здесь храм, ну с какого перепугу он должен там находиться? Сельцы – это место, куда десантники приезжают позаниматься в полевых условиях, а дальше они возвращаются обратно в город Рязань, там есть храм. Я абсолютно солидарен с министром обороны – то, что я там увидел, вызывает возмущение», - заявил заместитель министра обороны Григорий Нагинский, сообщает ИА «Новый Регион». Вместе с тем, заявил Нагинский, никаких распоряжений со стороны министра обороны о переносе храма не было.

Нагинский, рассказал журналистам, что министр осмотрел объекты, которые являются недостроенными с 2008-2009 годов. «Я могу сказать, что хамства и мата не было, а повышенные тона, когда на территории вверенной тебе части кто-то торгует и кто-то строит на 180 млн рублей, наверное, это вызывает естественное возмущение и соответственно разговор на повышенных тонах», – утверждает замминистра. «Деньги как выделялись, так и будут выделяться, а вот нецелевкой мы будем разбираться отдельно, есть для этого специальные органы. Если безнаказанно все это так оставить, все отроют свои воинские части и на территории воинских сил кто попало, что попало будут строить», – сказал замминистра обороны».

По версии же, которую озвучило руководство учебного центра, глава Минобороны Анатолий Сердюков 30 сентября прилетел в «Сельцы», выйдя из вертолета, министр принялся нецензурно оскорблять начальника центра Героя России полковника Андрея Красова. Недовольство министра вызвал деревянный храм Ильи-пророка, расположенный на территории учебного центра, который, как сообщали СМИ, Сердюков потребовал снести. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме