Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»

Движение "Возвращение" / 22.10.2010


Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова …

Владимир МединскийСегодня, 22 октября, Государственная Дума большинством голосов поддержала политическое заявление члена фракции «Единая России» Владимира Мединского, призвавшего депутатов обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой стереть с карты города имя «садиста и убийцы» Войкова, сообщает наш источник в Государственной Думе. Попытки коммунистов сорвать голосование провалились. В.Мединский напомнил, что приближается годовщина октябрьского переворота, а потому самое время вспомнить о том историческом наследии, которое оставила нам революция.

«Красный террор начался со зверского убийства Царской Семьи и убийства всех самых дальних родственников Царя, включая классово близких большевикам врачей, нянь, слуг и т.д. Одним из организаторов этого убийства выступил Петр Войков. У меня в руках официальная справка Института российской истории Академии наук о деятельности Войкова», - передает слова Мединского сайт «Единой России». В документе, по его словам, подтверждается, что Войков лично участвовал в принятии решения о расстреле Царской Семьи и всех слуг и принимал в нем участие. Он лично после расстрела обходил трупы и добивал дочерей Царя штыком.

«На сегодняшний день имя Петра Войкова носит район в Москве, станция метро, а также пять улиц и проездов, - отметил Мединский. - Неоднократно депутаты "Единой России", иерархи Русской Православной Церкви представители науки культуры и общественности обращались в правительство Москвы с просьбой решить этот вопрос. Но встречали непонятное безразличие».

«Есть вещи, которые однозначно являются оскорблением чувств москвичей, надругательством над нашей исторической памятью, - подчеркнул депутат. - Поэтому я прошу палату поддержать меня и дать поручение комитету Госдумы по культуре обратиться к новому мэру Москвы с просьбой стереть имя садиста и убийцы Войкова с карты города».

Напомним, что депутат Государственной Думы Владимир Мединский является активным участником движения «Возвращение». В связи с этим мы попросили президента Фонда «Возвращения» Юрия Бондаренко прокомментировать решение Государственной Думы.

Юрий Бондаренко«Это решение должно было быть озвучено еще в последний день работы Госдумы во время весенней сессии, - пояснил он. - Но Борис Грызлов притормозил это решение, поскольку было опасение, что коммунисты сорвут думское заседание и голосование по этому вопросу. Поэтому вопрос о Войкове перенесли на осень».

«Сегодня очень важный день, который можно назвать историческим. Власти очень долго не решались браться за ликвидацию имен революционеров, даже такого последнего поддонка как Войков, ссылаясь на тот или иной предлог, стремились соединить ежа и ужа - и звезды оставить, и двуглавых орлов установить. Но, в конце концов, их удалось убедить, что в идеологии важно отделять мух от котлет», - заметил Ю.Бондаренко.

«Сегодняшний день положил начало изменению идеологического ландшафта России, - считает общественный деятель. - Но что будет дальше, спрогнозировать сложно. Год назад мы бились за возвращение Ленинградскому вокзалу его исторического имени - Николаевский, но переименование, уже озвученное, так и не состоялось. Месяц назад Матвиенко отказала в каких бы то ни было изменениях в Петербурге. Отказала не только Фонду "Возвращение", но и депутатам Госдумы. Но теперь, после отставки Лужкова, думаю, что она не будет столь категорична. В любом случае, на этом мы не остановимся».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. тов.Сухов : на 13. Агапит да можно и без церемоний :)
2010-10-23 в 03:10

Спасибо, брат Агапит :)
Вы вполне разумно ответили. Действительно, можно нарисовать при желании такую картину... с Пол Потом и т.д. Сильно спорить не буду, потому что в свою очередь тоже не во всём уверен - коммунизм вроде бы, вроде бы действительно рухнул. Поживём-увидим, хотя и сейчас основное уже видно. Но это - наше самое ближайшее и наверное драматичное будущее :(

Согласен в какой-то мере с Вашей мыслью, что: "Кровопролития в Ср. Азии и на Кавказе за передел границ-вот последствия ленинского государственного строительства." Действительно, при образовании СССР было две точки зрения на национальные вопросы "сталинская" и "ленинская". Возобладала вторая, к сожалению :( плюс прилично навредили в хрущёвские времена. Но это нам хорошо сейчас так рассуждать. А в 17-м году какая ещё была реальная альтернатива ленинскому государственному строительству, которое не было конечно совершенным? Не вижу альтернативы, Агапит, не вижу никакой.

Не могу найти цитату, но слышал, что Черчилль - очень большой враг коммунизма - высказывался вот как: "русский коммунизм и русское православие представляют собой просто две стороны одной медали". Похоже, и именно поэтому следующей целью после разрушения коммунизма у них назначено русское православие.

[q]Православный ли я? Да, примерно с 97-го посещаю более-менее регулярно храм.
Степень воцерковлённости.... не берусь свою оценить. Церковная антисоветчина на самом деле мешает воцерковляться страшно, не говоря уже о том, что это вообще очень трудно, надо переделывать душу.
Формально у меня в активе воскресная школа, катехизаторские курсы, клирос (не так много), разные послушания, поездки и т.д. Великорецкий ход ещё... Причащаюсь... ну раз в полтора-два месяца наверное в последнее время (крайнее). Совершенно не гордый я человек, можно без церемоний. Но в целом стиль общения на таком форуме требуется конечно аккуратный, иначе это всё в сумасшедший дом быстро превратится.

Ну собственно и что, православный или нет?
Богу Богово, кесарю кесарево. То, что это разные вещи - православие и "коммунизм" - мне стало понятно с первых же шагов в храме. Это именно разные вещи! Православие занимается душой, отдельно взятого человека, ну или однородной общиной. Проблемами общества в целом православие не может заниматься - там даже нет понятийного аппарата для этих целей. Но "заниматься" обществом придётся, иначе это будут делать враги православия. И тут никакого рабочего аппарата кроме марксистско-ленинского, пока что, извините, нет. Нет!

Вы удивитесь, но я именно так и утверждаю, что несмотря на трагическое столкновение между ними, не вижу принципиальных точек конфликта между марксистско-ленинской школой и православием. И даже, несмотря на Устав партии. В студенческие годы я добросовестно осилил программу по этим наукам и могу судить. В.И.Ленин не был богоборцем, врагом церкви и т.д., что ему сейчас приписывается. Свою позицию он обозначал даже не как атеист, а тем более не богоборец, а как материалист и только. Именно потому, что Богу Богово, а кесарю кесарево.

Вопросам, связанным с Церковью у Ленина вообще в явном виде уделено очень мало внимания. Он был политик, и рассматривал церковь в своей деятельности как политическую силу и не более того. Почему так нельзя делать? Скорее всего, современную ему церковь Ленин не уважал. А не уважал, как подпорку эксплуататорского строя и в общественно-политическом отношении абсолютно конформистскую, чтоб не сказать лживую, в целом систему (это февральскими событиями и подтвердилось).

В убийстве царской семьи скорее всего Ленин не был задействован (это исследовано в книге П.Мальтатули), т.б., что через месяц чуть было не убили его самого. А вот помощнички, на что тоже свои причины, у Ильича подобрались хоть куда. Пришлось их персональными делами заниматься после. В мавзолей, кстати, он эту публику себя класть также не просил.

Брестский мир.
Это дело провалил, а точнее сознательно продинамил и довёл сначала до срыва, а потом до "похабного" состояния Троцкий - совершенно самостоятельная фигура, а также "иуда" по ленинскому выражению.

Германская тайная помощь.
Да, Ленин принимал помощь, в пломбированном вагоне катался, какие-то обязательства наверное перед немцами выполнял. Но в итоге получилось, что наоборот это он их использовал, а не они его. Плюс заключил Раппальский договор - вполне выгодный.

Что ещё?
Пораженчество в Первой мировой войне. Думаю, это тоже было правильно, хоть и странно. Шла мировая война за переделы сфер влияния между англо-американским и германским империализм. Масштабы жертв были такие, что думать (по тем временам) страшно. Россию же туда втянули как пушечное мясо, только и всего. Поэтому и
"трезвым встал один Циммервальд". Правильно!

Что ещё?
Красный террор. Тут вообще надо очень серьёзно разбираться. Убийства духовенства. А как духовенство хотело существовать после отречения царя, которого оно помазало на царство, и своей реакции на это отречение? Значит стадо должно миллионами гибнуть, а пастыри будут в почёте и довольстве, так что ли? Нет! Господь взыскал за падёж в Своём стаде (и ещё взыщет).

В целом, я думаю - это большая Божья милость для России, что Господь послал большевиков. Да! Иначе была бы Мексика только в русских масштабах - десять лет беспрерывной гражданской войны и никаких результатов. Ни малейших, только несколько песен и один памятник. Русская же цивилизация в результате революции сама получила второе дыхание и дала всему миру. Страшно? Ещё как! И поэтому при рассмотрении этих вопросов необходимо изо всех сил избавляться от всякого благочестивого верхоглядства и демагогии.[/q]

Крещёный, и поэтому, именно как чадо Церкви, я хочу поддержать РНЛ потому, что вокруг неё, как мне кажется, собраны сейчас здоровые, разумные православные силы. Эти силы как раз препятствуют тому, за что Господь уже один раз так страшно всех наказал.
16. Галина Борсуковская : "Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского".
2010-10-23 в 02:05

Поздравляю Владимира Мединского с этой победой. Буду очень рада, если имя Войкова исчезнет совсем. Мединский - настоящий борец! Он давно уже ведет эту борьбу и в конце концов добьется того, что Москва очистится от проклятых имен, как от грязи.
15. Читатель : Re: Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
2010-10-23 в 01:45

Переименовать-то они может и переименуют все эти топонимы с Войковым, да вот только нам надо следить, чтобы они вместо него не дали всем этим местам имена каких-нибудь гайдаров, ельциных и иже с ними. А это ведь вписывается в нынешнюю познеровско-сердюковскую-антиБоголюбскую политическую линию!
14. Агапит : 12. Читатель из Москвы.
2010-10-23 в 01:15

А демократия?
И присущие ей либеральные ценности?
-------------------------------------
Вы знаете, понятия "демократия" и "либерализм" не всегда тождественны.
Вот, например, в Тайване нет демократии, а нравы суперлиберальные. Бывает либеральный фашизм, например, танковый расстрел Дома Советов в 1993. И вот его защитники, может, не отдавая себе отчёта в том, защищали народовластие против ельцинской либеральной олигархии.

Возьмём викторианскую Англию. Это была скорее демократия, но ещё та, "старая добрая", верная Традиции.
Существуют нелиберальные исламские демократии.

О коммунизме что говорить? Богоборческий режим был. Этим уже всё сказано.

Власть может быть по отношению к Богу:
1. Богоугодная-православная монархия.
2. Безразличная-классическая демократия.
3. Богоборческая-коммунизм, нацизм, либеральный фашизм итд.

Вот, примерно, так.


А
13. Агапит : тов. Сухову.
2010-10-23 в 00:56

А что такое "коммунизм", Агапит?
---------------------------------------
В данном случае я имею в виду марксистско-ленинское учение и его разновидности, фанатичные последователи которых захватили власть в России, лишив её самого имени, а также и в других странах.
Мао и Пол Пот-вот что такое "коммунизм".
Голод и репрессии в Эфиопии времён Менгисту Х. Мариама-это тоже коммунизм.
Гитлеровцев и иже с ними давайте сейчас оставим в покое, речь не о них.
Развал СССР обусловлен многими причинами, самим своим созданием прежде всего.
Кровопролития в Ср. Азии и на Кавказе за передел границ-вот последствия ленинского государственного строительства.
Я предпочёл бы жить в меньшевистской Грузии или мусаватистском Азербайджане, чем в Советской России.
Наконец, коммунизм-богоборческая идеология, о чём прямо говорилось в Уставе и Программе КПСС.
При всём том я считаю себя сторонником социального государства при многоукладной конкурентной экономике и национальной природной ренте, оборонке итд.
Но "коммунизм" здесь абсолютно непричём.
С уважением к Вам и Вашему такту в переписке со мной.
Простите, а Вы ...православный, веруете, причащаетесь?
Ещё раз простите.
12. Читатель из Москвы : 5. Агапит
2010-10-23 в 00:42

А какие могут быть разборки? Коммунизм-враг номер один!


А демократия?
И присущие ей либеральные ценности?
11. тов.Сухов : на 10. себе вдогонку : на 5. Агапит
2010-10-23 в 00:14

...а точнее, они с самого начала и целились именно в Россию - и в 17-м, и в 91-м.
Ну вот, а Советская Россия была стократ опасней, чем царская. Потому, что это реальная альтернатива тому порядку вещей, при котором правит только один князь мира сего - капитал (а "карманное" христианство ему в этом фактически только помогает).
10. тов.Сухов : на 5. Агапит
2010-10-22 в 23:41

А что такое "коммунизм", Агапит?
Что именно Вы понимаете под словом коммунизм - убийство царской семьи?
Ещё вопрос. Для кого это, по-Вашему, коммунизм враг номер один? Да это же вообще терминология гитлеровцев и прочих сил по организации крестовых походов против СССР, а в целом России. Не так ли? Если к таким силам кто-то желает быть примкнувшим, то на каком основании он думает, что это будет очень православно?

"Какие разборки?", - вопрос Вы задаёте.
Ну какие, разве не понятно: "Целились в коммунизм, а попали в Россию...". Это уже давно образно и очень точно сказано. http://www.rusidea.org/?a=10011

Исторический процесс - это ведь своего рода гигантский "спектр". Чем масштабнее явления в человеческом обществе, тем сложнее состав их спектра. Вот для того и нужны эти, по Вашему выражению, "разборки". А если правильно сказать - объективное разбирательство, анализ, чтобы целить, куда надо. Примерно так, Агапит.
9. Читатель из Москвы : Re: Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
2010-10-22 в 23:23

Заголовок:
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»


Не совсем понятно. Вернее, совсем непонятно...
А какой сейчас "идеологический ландшафт" России? - Знать бы...
И в какую сторону этот "ландшафт" начал меняться?
Влево? Вправо? Вверх?? Вниз? Может по диагонали, а то и по кривой?
Согласен "...с просьбой стереть имя садиста и убийцы Войкова с карты города", вот только знать бы, какой "политический ландшафт" у России.
8. Анасиасия : "начало изменению идеологического ландшафта России"
2010-10-22 в 23:16

Идеологического - да. Но не нравтвенного. Разве имя Ельцина более приличным является, чем имя Войкова?
7. тов.Сухов : плохо
2010-10-22 в 23:10

Плохо :(((
На официальном сайте КПРФ действительно указано, что
Коммунисты называют инициативу думского большинства стереть имя Войкова с карты Москвы непродуманной и чреватой дестабилизацией политической ситуации. Они намерены противодействовать переименованию улиц, района и станции метро.

обидно за людей.
Это с их стороны, я думаю, не продумано и чревато уходом от истины, дискредитацией самого дела построения социализма, а это очень плохо :(((
6. Кочетков Андрей : «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
2010-10-22 в 22:36

Слава Богу! До мумии очередь не скоро, но дойдёт. Я уверен.
5. Агапит : тов. Сухову.
2010-10-22 в 22:13

"... мы не сумеем правильно разобраться в "том историческом наследии, которое оставила нам революция"..."
-------------------------------------
А какие могут быть разборки? Коммунизм-враг номер один!
4. Агапит : Было бы желание!
2010-10-22 в 22:10

"...но переименование, уже озвученное, так и не состоялось..."
-------------------------------------
А оно и не состоится, пока у власти стоит бывший партийно-комсомольский актив и идейно близкие коммунистам кагебисты.
Интересно, что устранение памятников Сталину его товарищи по партии совершили за одну ночь.
Было бы желание!
3. тов.Сухов : Re: Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
2010-10-22 в 20:30

В данном конкретном случае отмыли бы имя апостола Петра. Для начала - раз такие решительные.
2. тов.Сухов : молодцы
2010-10-22 в 19:22

Почему инициаторы переименования всё время пишут Петр Войков? Пинхус Вайнер (Войков) правильно. Если так и дальше дело пойдёт, мы не сумеем правильно разобраться в "том историческом наследии, которое оставила нам революция" (как бы строго не глядели сквозь очки).
1. Ю.Серб : Изменим идеологический пейзаж России
2010-10-22 в 19:21

Петроградцы и питерцы тоже поборются!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме