В Ставрополе арестованы 12 пьяных кавказцев, танцевавших лезгинку и осыпавших прохожих нецензурной бранью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе арестованы 12 пьяных кавказцев, танцевавших лезгинку и осыпавших прохожих нецензурной бранью

22.10.2010

В Ставрополе арестованы 12 кавказцев, которые в нетрезвом состоянии танцевали лезгинку в центре города и при этом осыпали прохожих нецензурными ругательствами. При этом начальник милиции общественной безопасности УВД по Ставрополю Василий Литвинов подчеркнул, что арестовали их не за сам танец, а «за нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу и нецензурной брани», сообщает Newsru.com.

Стоит отметить, что народные танцы, которые выходцы из республик Северного Кавказа нередко демонстрируют на публике, вызывают у многих местных жителей недовольство. Межэтническая напряженность ощущается властями, которые решили бороться со стихийными танцами с помощью организации специальных конкурсов - лезгинка-баттлов. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Василий Балдицын ранее сообщил, что в этом году власти намерены провести официальные состязания по лезгинке для молодежи из всех регионов Северного Кавказа.

Напомним, что жителей Ставрополья вообще беспокоит обострение обстановки в регионе из-за включения края в Северо-Кавказский федеральный округ. Местное население уже собрало больше десяти тысяч подписей под обращением к властям с просьбой вывести край из СКФО.

Местные жители жалуются, что вместе с кавказцами в регион пришли новые теракты, а также увеличилось количество преступлений и конфликтов между местной и приезжей с Кавказа молодежью, которая, как говорится в обращении, агрессивно настроена. «В сложившейся обстановке мы призываем руководство страны вернуть Ставропольский край в Южный федеральный округ, что позволит избежать широкомасштабных межнациональных конфликтов», - говорится в заявлении.

Традиция танцевать национальные кавказские танцы беспокоит не только жителей Ставропольского края, но и других регионов страны. В некоторых случаях это уже приводило к арестам. Наибольший резонанс вызвал скандал с ингушскими милиционерами, которые в конце июля устроили в одном из сочинских кафе танцы со стрельбой. По свидетельствам очевидцев, они танцевали на столах лезгинку и стреляли в воздух как из травматического, так и из боевого оружия. Выйдя из кафе, ингушские милиционеры также напали на одного из местных жителей, гражданина России, таджика по национальности, который, по их мнению, «плохо посмотрел на их автомобиль», и стали избивать его.

На помощь жертве милиционеров из кафе выбежали знакомые мужчины, и тогда сотрудники милиции открыли стрельбу по ногам оппонентов из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина. Привести в чувства разбушевавшихся милиционеров смогли только их сочинские коллеги, прибывшие по вызову. 2 августа Следственный комитет при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю арестовал троих из устроивших беспредел гостей из Ингушетии - двух гражданских и одного милиционера.

Противоречивую реакцию вызвали танцы выпускников петербургского Университета МВД по случаю получения дипломов. Окончание вуза они отметили зажигательной лезгинкой у спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге. В самом университете к этому отнеслись доброжелательно, однако в СМИ появились иные комментарии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме