Соотечественнице из Болгарии срочно нужна помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соотечественнице из Болгарии срочно нужна помощь

22.10.2010

С мая 2010 г. в Болгарии проводится акция «Дайте Ирине шанс вернуться!» впомощь нашей молодой соотечественнице, попавшей в тяжелую автокатострофу, сообщает Информационная служба Координационного совета объединенных организацийроссийский соотечественников в Нидерландах.

Ирина Мишонова нуждается в специальном лечении в медицинском учреждении,реализующем клинические программы восстановления больных с длительнымибессознательными состояниями. К сожалению, в Болгарии лечение и реабилитациябольных в таком состоянии ограничены, поэтому нужна дополнительная помощь.Организаторы акции просят российских граждан проверить наличие в стране медицинских учреждений для лечения и реабилитации людей в вегетативном состоянии, атакже фондов, которые смогут оказать финансовую поддержку.

В начале мая 2010 года 19-летняя выпускница техникума по автотранспорту Ирина Иванова Мишонова из г. Хасково – Болгария попала в автомобильную катастрофу, последствия которой были очень тяжёлыми, - у неё была сломана нога, рука, кости таза, она получила контузию грудной клетки, лёгкого и мозга, но была в сознании, когда поступила в больницу города Хасково. На следующий день её состояние ухудшилось, она впала в кому, в которой была около месяца, потом последовало вегетативное состояние и отек мозга. Ей сделали операцию, поставили клапан, чтобы уменьшить гидроцефалию.

Ирине пришлось сменить три больницы. В последней она находится с конца июня.Это частная больница в Софии, где врачи продолжают бороться за еежизнь. В больницу она поступила еще и с сепсисом (заражением крови). Лечениестоит дорого и непосильно для семьи.Людям с таким диагнозом не предлагается никакого лечения вБолгарии (нет больниц, которые специализируются на лечении и реабилитациибольных в вегетативном состоянии), более того, государство не обеспечиваетих медицинской и социальной помощью. Таким образом, больные остаютсяпредоставленными самим себе. На поддержку и лечение людей с диагнозом«вегетативное состояние» в домашних условиях необходимо от 1000 - 1500 евро в месяц. В условиях Болгарии у семей нет таких средств.

Подробную информацию и сведения о том, куда можно направить помощь смотрите на сайте "Русскоязычная Голландия".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме