Сенатор Виктор Евтухов предлагает поправки в Закон о военной службе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенатор Виктор Евтухов предлагает поправки в Закон о военной службе

22.10.2010

Сенатор Виктор Евтухов разработал поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Он предлагает ввести отсрочку от призыва в армию для граждан, имеющих маленьких детей в возрасте до полутора лет, или жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, сообщает пресс-служба сенатора.

«Прежде такая норма существовала - в армию не забирали молодых отцов. Если подумать, то это довольно жестоко отрывать отца от жены и новорожденного ребенка. В этот момент он как никогда нужен своим близким, он должен служить своей семье - жене и ребенку. Нужно признать, что сейчас как угодно изощряются, чтобы не служить в армии: просиживают штаны в аспирантуре, делают липовые справки о болезни, даже платят огромные деньги, чтобы личное дело потенциального новобранца положить в долгий ящик. На мой взгляд, единственной весомой альтернативой службе в армии может быть только молодая семья с маленьким ребенком. Нужно признать, что перед Россией стоит страшная проблема - демографический провал, в который мы можем угодить, если не будем принимать каких-то конкретных мер. Данная инициатива, на мой взгляд, направлена именно на укрепление института семьи и повышение уровня рождаемости», - сказал сенатор Виктор Евтухов. Сейчас молодой матери, чей супруг проходит службу по призыву, государство выплачивает дополнительное ежемесячное пособие около 7,5 тысяч рублей.

Напомним, согласно действующему законодательству, по семейным обстоятельствам отсрочка представляется гражданам, занятым постоянным уходом за членами семьи, если отсутствуют другие лица, способные взять на себя содержание указанных граждан. Кроме того, отсрочка предоставляется отцам-одиночкам, имеющим ребенка и воспитывающим его без матери, отцам, имеющим двух и более детей, а также семьям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет. Также от армии освобождаются лица по состоянию здоровья, обучающиеся в образовательных учреждениях, поступившие на службу в органы внутренних дел, на Государственную противопожарную службу, в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации. Согласно действующему законодательству право на отсрочку имеют лица, избранные депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных органов государственной власти субъектов России, депутатами представительных органов муниципальных образований или главами муниципальных образований.

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме