Институт всеобщей истории РАН в рамках проекта «Историк и общество» проведет Круглый стол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Институт всеобщей истории РАН в рамках проекта «Историк и общество» проведет Круглый стол

22.10.2010

25 октября Центр истории исторического знания Института всеобщей истории РАН в рамках осуществления проекта «Историк и общество» проводит Круглый стол на тему: «Исторический факт как аргумент политической полемики», сообщают организаторы. Апелляция к историческим фактам и событиям всегда являлась важным компонентом политической мысли и дискуссии. В зависимости от обстоятельств она становилась обоснованием тех или иных постулатов, основополагающим доводом, использовалась в качестве оправдания собственной позиции, либо обвинения противника и т.д.

Изучение обращения к прошлому в политических диспутах предоставляет возможность расширить рамки традиционной политической истории. Вместе с тем, оно позволяет выявить уровень и характер знания истории представителей политически активного социального слоя общества. В том числе и влияние на формирование этого знания произведений исторического содержания философов, мыслителей и публицистов, исследований профессиональных ученых. На обсуждение участников Круглого стола выносятся те аспекты исторического знания, которые играли значимую роль в политической полемике Античности, Средних веков, Нового и Новейшего времени различных регионов.

Для обсуждения на Круглом столе «Исторический факт как аргумент политической полемики» будут представлены доклады участников. Программу конференции можно найти на сайте «Всемирная история».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме