«Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам»

22.10.2010


Израильский раввин объяснил, зачем нужны неевреи …

«Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире – только чтобы служить народу Израиля», – заявил главный духовный авторитет израильской партии ШАС, председатель «Совета мудрецов Торы», раввин Овадья Йосеф, сообщает Israelinfo.ru.

Разъяснения относительно смысла жизни «гоев» раввин Овадья дал в своей субботней проповеди, отвечая на вопрос о том, какие дела позволено делать в субботу неевреям. Почитаемый иудеями сефардский раввин сообщил, что в Израиле неевреев хранит Бог – «ради пользы евреев и избавления их от убытков».

«В Израиле смерть над ними не властна. Язычникам, как и всем, приходится умирать – но Бог дает им долголетие. Почему? Представьте, если у кого-то умрет осёл, человек потеряет деньги. Это его слуга. Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», – объяснил Овадья.

Слова духовного лидера ШАС опубликовала «Jerusalem Post», напомнив, что 90-летний раввин регулярно вызывает громкие скандалы своими субботними проповедями.

На сей раз Овадья, по-видимому, объяснял своей пастве серьезную теологическую проблему: почему не соблюдающие субботу «гои» не подвергаются видимым карам небесным, благополучно живут и процветают. Раввин также попытался нарисовать соблазнительную картину субботнего покоя евреев среди не соблюдающих заповеди язычников: «Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут жать. А мы будем только сидеть и кушать, как господа». Эти слова раввина, приведенные журналистами, прозвучали особенно скандально и вызвали множество возмущенных комментариев на сайте «Jerusalem Post», отмечает издание.

Ранее раввин Йосеф в одной из своих субботних проповедей выразил надежду на то, что «все палестинцы вымрут, что Абу Мазен (глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. - РНЛ) и другие их лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш Израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих Святую землю».

Это заявление Овадьи Йосефа, сделанное летом сего года, заставило правительство Израиля выступить с заверениями, что «слова раввина ни в коей мере не отражают мнения правительства».

Напомним, что ранее громкий скандал также вызвало заявление израильского раввина Ицхака Шапиро, который «объяснил» своим единоверцам, когда еврею разрешается убивать гоев. Летом сего года он был арестован израильскими властями по подозрению в подстрекательстве к убийству и «распространении расовой розни».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме