Движение «Россия Молодая» потребует от Госдумы принять закон о принудительном лечении наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение «Россия Молодая» потребует от Госдумы принять закон о принудительном лечении наркоманов

22.10.2010

Сегодня в 12.00 на Театральной площади Москвы у памятника Карлу Марксу (ст.метро Площадь Революции) 100 активистов движения «Россия молодая» проведут пикет, на котором обратятся к Государственной Думе РФ с требованием о принятии «закона о принудительном лечении наркозависимых людей», сообщают организаторы. Широкий общественный резонанс вызвало дело Егора Бычкова – активиста организации «Город без наркотиков» из г. Нижнего Тагила.

«Молодежный антинаркотический спецназ» движения «Россия Молодая» считает Егора Бычкова своим товарищем в борьбе с наркоугрозой, а то, что делал Егор – это стихийный ответ общества на огромное количество в нашей стране наркоманов, ведущих асоциальный образ жизни и несовершенное законодательство, запрещающее принудительное лечение. Члены Движения считают, что любой идентифицированный наркоман, пойман ли он на мелкой краже или во время ломки привезен в больницу, должен пройти принудительное лечение в государственной больнице. 

Посреди площади будут установлены четыре раскладушки, на которых будут лежать прикованные наручниками наркоманы. Около каждой раскладушки будет установлен плакат с «прямой речью» наркозависимого: «Последнюю дозу я купил на пенсию матери», «Угнал машину отца, чтобы расплатиться с наркоторговцем», «В состоянии ломки ограбил первого учителя», «Сдал сестру в бордель ради героинового укола».

Лидер молодежного движения «Россия молодая» Антон Демидов заявил, что с проблемой наркомании может и обязано бороться только государство и правоохранительные органы, а все общественные организации, ставящие своей целью борьбу с наркотиками, должны добиваться этой цели только в союзе с государством, а, не подменяя его. «Но мы не вправе осуждать Егора Бычкова. В своем регионе он оказался намного эффективнее официальных структур. Такие люди достойны уважения», - добавил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме