Раввины призвали не сдавать и не продавать жилье в Израиле «гоям» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввины призвали не сдавать и не продавать жилье в Израиле «гоям»

22.10.2010

Группа цфатских раввинов во главе с главным раввином города Шмуэлем Элиягу призывает население города подвергать бойкоту тех, кто продает или сдает свои квартиры неевреям. Об этом сообщает Israelinfo.ru.

Опубликован текст обращения, подписанного восемнадцатью духовными авторитетами Цфата, которые разъясняют причины, по которым еврейским жителям города категорически нельзя продавать или сдавать свои квартиры «гоям». Решающий аргумент заключается в том, что, как только в еврейский квартал впускают чужаков, цены на все соседние квартиры моментально опускаются, «даже если покупатели или арендаторы поначалу выглядят приятными людьми». Раввины напоминают, что в прошлом за подобные преступления полагались даже суровые физические наказания, но теперь времена уже не те, поэтому к нарушителям запрета предлагается применять меры общественного порицания и бойкота: не общаться с ними, не вступать с ними в сделки и т.п.

Инициатива раввинов Цфата получила поддержку со стороны раввинов из организации «Штаб спасения Народа и Страны». Они призвали срочно созвать Высший совет раввинов, чтобы обсудить запрет на продажу жилья чужакам, т.к.это сказывается на безопасности и усиливает нежелательную ассимиляцию. Они считают, что необходимо авторитетом Галахи поддержать раввинов - инициаторов заявления. Впрочем, уже не первый год в разных городах Израиля все чаще появляются объявления о продаже или сдаче в аренду жилья с припиской «Только для иудеев».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме