В Москве пройдет митинг в поддержку Егора Бычкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве пройдет митинг в поддержку Егора Бычкова

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 21.10.2010

23 октября на Чистых Прудах пройдет митинг, организованный в поддержку пересмотра решения Нижнетагильского суда по делу Егора Бычкова и деятельности фонда «Город без наркотиков», сообщили РНЛ организаторы мероприятия.
 
Напомним, что, по результатам расследования дела Егора Бычкова суд счел доказанным четыре эпизода похищения человека и одно удержание. Речь идет о людях, помещенных в реабилитационный центр по добровольному письменному договору и оплатой услуг центра со стороны пациентов и их родственников.
 
Судебный процесс вызвал широкий общественный резонанс. Президент РФ направил запрос в Генеральную Прокуратуру с целью дополнительного контроля. Ведущие СМИ освещали события в новостных обзорах, в эфир федеральных каналов выпущено несколько специальных передач посвященных этой проблеме. В поддержку Егора Бычкова выступило множество публичных людей, политиков, общественников, артистов, писателей и журналистов. Обсуждение результатов суда вошло в тройку самых обсуждаемых тем в блогосфере.
 
В ряде городов организуются митинги и акции, предназначенные привлечь внимание к возникшей проблеме фактического противостояния гражданской инициативы Егора, активно поддерживаемой обществом, и малоэффективных нормативных актов, регулирующих реабилитацию наркозависимых людей на государственном уровне.
 
Московские власти согласовали проведение митинга 23 октября с 14.00 до 17.00 около памятника А.С.Грибоедову на Чистых Прудах.
 
Основной идеей и требованием митингующих станет пересмотр дела Егора Бычкова под общественным контролем, а также обсуждение проблемы взаимоотношения между властью и независимыми гражданскими объединениями, наказуемость инициатив исходящих от рядовых граждан направленных на решение острых социальных проблем.
  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме