Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил организаторов и участников миссионерской экспедиции по арктическим регионам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил организаторов и участников миссионерской экспедиции по арктическим регионам России

21.10.2010

С 16 июля по 28 августа 2010 года клирик Белгородской и Старооскольской епархии протоиерей Димитрий Лукьянов совершил миссионерскую поездку по арктическим районам России, сообщает Патриархия.Ru.

Обход северных поселков, полярных станций, воинских частей, расположенных в труднодоступных районах Российской Арктики, состоялся на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов». В основные задачи судна входит ежегодное обеспечение продуктами питания и ГСМ полярных метеостанций, расположенных в акваториях Белого, Баренцева, Карского морей («северный завоз»). Возможность участия православного священника в походе судна «Михаил Сомов» была предоставлена Северным управлением Метеослужбы России.

Экспедиция прошла при поддержке Центра православной книги Белгородской епархии и Издательского Дома «Фома», предоставивших духовную литературу для распространения среди жителей Крайнего Севера, а также частных благотворителей, которые передали детские вещи и обувь.

По завершении миссионерской экспедиции председатель Синодального миссионерского отдела архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн направил рапорт на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Благодарю за организацию миссионерской поездки, — говорится в резолюции Его Святейшества, направленной архиепископу Иоанну. — Прошу продолжить это богоугодное и очень своевременное служение».

«Сердечно благодарю Вас за миссионерские труды на Крайнем Севере, — обратился Предстоятель Русской Церкви к протоиерею Димитрию Лукьянову — Весьма положительно оцениваю результаты путешествия на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме