Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: Взрослые манипулируют бывшими воспитанницами Боголюбовского приюта

Боголюбово
Ювенальная юстиция / 21.10.2010

Бывшие воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря (Владимирская епархия) Светлана Кузнецова и Вероника Сарина найдены, проводится расследование ситуации, в которой оказались девочки, сообщил «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

«По нашим данным, которые мы сейчас доложили в органы опеки и попечительства, Светлана Кузнецова находится в Республике Татарстан по месту жительства своего отца, а Вероника Сарина также находится по месту жительства своего отца, но в Воронеже», - сказал П.Астахов.

Таким образом, продолжил он, «девочки никуда не пропали, с ними ничего не случилось, мы продолжаем заниматься расследованием этих обстоятельств, но одно я могу сказать совершенно точно: дети, к сожалению, стали в этой ситуации заложницами сложных отношений между взрослыми, и, к сожалению, они ими манипулируют».

Кому и для чего это нужно, станет ясно в процессе расследования омбудсмена, которое проводится в сотрудничестве с Владимирской епархией и прокуратурой области.

П.Астахов напомнил, что еще год назад в Свято-Боголюбском монастыре девочки обратились с жалобами на жестокое обращение с ними, а потом сняли все свои претензии и сказали, что просто оговорили тех, кто их воспитывал в монастыре. По решению Московской Патриархии этот приют был закрыт.

Сегодня же Следственный комитет при Прокуратуре России (СКП) начал проверку «по сообщению СМИ о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском женском монастыре». «В ходе проверки будет дана оценка всем доводам, изложенным СМИ о возможных нарушениях прав несовершеннолетних, и принято процессуальное решение», - сообщил Интерфаксу в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он отметил, что доследственная проверка проводится следственными органами СКП по Владимирской области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости