Дмитрий Медведев посетил Оптину пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев посетил Оптину пустынь

21.10.2010

Президент России Дмитрий Медведев, посетивший в среду Козельск (Калужская область), побывал в расположенном недалеко от этого города монастыре Оптина пустынь, сообщает Интерфакс-Религия.

Главе государства показали центральную часть монастыря, где находится главный храм - Введенский собор. Д.Медведев посетил также расположенный за монастырской рощей скит, где живут десять монахов и проходят круглосуточные богослужения. Как правило, вход в скит для мирян закрыт.

Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина пустынь был основан в XV веке. В 1918 году декретом Совнаркома Оптина пустынь была закрыта. Только в 1987 году монастырь был возвращен Русской Православной Церкви.

В настоящее время в обители действуют шесть храмов, идет восстановление еще трех. В течение дня главные храмы монастыря - Введенский, Казанский и Владимирский - всегда открыты. Все желающие имеют свободный доступ к иконам и святым мощам преподобных оптинских старцев.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме