Русский православный телеканал начал вещание на страны Европы, Ближнего Востока и Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский православный телеканал начал вещание на страны Европы, Ближнего Востока и Америки

20.10.2010

Православный телеканал «Союз» начал свое вещание на страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Северной Америки. Вещание запущено на двух новых спутниках: HotBird-6 (13 E) и Galaxy-19 (97 W), сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Спутник HotBird-6 - один из самых популярных в Европе и на Ближнем Востоке, как среди индивидуальных зрителей, так и среди кабельных операторов. Его принимают на территории около 40 государств более чем в 120 миллионах домов (71% населения). Спутник Galaxy-19 уверенно принимают индивидуальные зрители и кабельные операторы США, Канады, Мексики и некоторых других стран Карибского региона. Провайдером вещания телеканала стала компания «RRSat Global Communications Network Ltd» - известный поставщик телекоммуникационных услуг ведущим телекомпаниям мира.

Как рассказал руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви, которой принадлежит телеканал «Союз», игумен Димитрий (Байбаков), просьбы о начале международного вещания православного телевидения на канале получали с самого начала работы в январе 2005 года. А год назад телеканал получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на работу по запуску полноценного международного вещания, что и было осуществлено к сегодняшнему дню.

«Уникальность проекта, - продолжил игумен Димитрий, - еще и в том, что, например, на спутнике HotBird на более чем 40 языках народов мира вещает более 500 только открытых каналов. Среди них - десятки религиозных: исламских, протестантских, католических, других религий. И ни одного православного. Но за последние десятилетия за рубежами России стало проживать огромное количество не просто русскоязычных, а православных людей. И для них мы станем, надеюсь, большой отдушиной. Не говоря про представление нашей страны, нашей истории и культуры, нашей веры - многим миллионам людей, с ними малознакомым. Конечно, с миссионерской точки зрения - это очень серьезный шаг: люди увидят красоту православного богослужения, увидят красоту наших храмов и монастырей, услышат слово Святейшего Патриарха, других иерархов и священнослужителей. Будем надеяться, что это принесет свои плоды», - заключил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме