«Надеемся, что эти пикеты станут традицией» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надеемся, что эти пикеты станут традицией»

20.10.2010


В Петербурге состоялась акция в защиту неродившихся детей …

Пикет против абортов в ПетербургеВ минувшее воскресенье, 18 октября, в Санкт-Петербурге на Конюшенной улице состоялся пикет, направленный в защиту неродившихся детей, против абортов, сообщил нам один из участников акции.

«На Конюшенной пикет состоялся потому, что в медицинской клинике, находящейся на Невском проспекте, 24, которая именует себя амбулаторией, проводятся аборты как на ранних, так и на поздних сроках, то есть совершается настоящее детоубийство. При этом женщин, приходящих для совершения этой ужасной операции, совершенно не информируют о возможных последствиях аборта, как медицинских, так и психологических», - рассказал собеседник РНЛ.  

В связи с этим, Движение «Омега» и храм во имя святых апостолов Петра и Павла предприняли акцию по информированию граждан о последствиях абортов и о том, что аборт, с точки зрения Церкви, является смертным грехом.

На акции присутствовали полтора десятка участников. Были развернуты плакаты с изображениями, как убиенных младенцев, так и живых младенцев в утробе матери, что стало наглядным свидетельством того, что неродившийся ребенок является человеком в полном смысле этого слова и испытывает то же, что испытываем мы.

Пикет проходил с 14 до 16:30. Во время него участники неоднократно обращались к прохожим с призывом не участвовать в грехе аборта, рассказывали о том, какие страшные демографические потери несет Россия в результате этих действий, говорили о медицинских, психологических и прочих последствиях этого преступного деяния, излагали точку зрения Православной Церкви.

В течение этих двух часов читалось Евангелие от Матфея с соответственными толкованиями. Начало и конец пикета были ознаменованы общей молитвой. Пикет привлек внимание, как жителей Петербурга, так и его гостей. За это время было распространено несколько сот листовок.

«Надеемся, что эти пикеты станут традицией и поспособствуют сокращению числа абортов в нашем городе и информированию граждан о его гибельных последствиях как в физическом, так и в духовном смысле», - заключил участник пикета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме