Валентина Матвиенко: «Трудовые мигранты не занимают рабочие места и не отнимают хлеб у петербуржцев» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко: «Трудовые мигранты не занимают рабочие места и не отнимают хлеб у петербуржцев»

19.10.2010

«Трудовые мигранты не занимают рабочие места и не отнимают хлеб у петербуржцев. У нас по-прежнему количество вакансий в городе в 2 раза больше количества официально зарегистрированных безработных. Учитывая высокий образовательный уровень петербуржцев, они очень неохотно идут работать дворниками, строителями, разнорабочими. Эти ниши в основном занимают привлеченные трудовые ресурсы. Мы строго следуем законодательству, в соответствии с которым работодатель должен разместить на сайте вакансию, и если в течение 30 дней коренной житель Петербурга не подал заявку на это рабочее место, у него появляется право привлекать мигрантов», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 18 октября на пресс-конференции, стенограмма которой опубликована на официальном сайте администрации города.

Отвечая на вопрос о том, как сделать борьбу с нелегальной миграцией более эффективной, губернатор отметила, что экономика Санкт-Петербурга активно развивается и без привлечения дополнительных трудовых ресурсов городу не обойтись. 

При этом Матвиенко подчеркнула, что называемая в прессе цифра в миллион мигрантов не соответствует действительности. Как утверждает губернатор, в 2009 году официальная квота города была 209 тысяч, на этот год ее уменьшили  до 189 тысяч. При этом квота составляется строго в соответствии с заявками предприятий, бизнес-структур.

«Официально зарегистрированные мигранты платят налоги, дети их учатся в школах. Наша задача  адаптировать их к условиям жизни в городе, социализировать, создать условия для изучения русского языка»,  - сказала Матвиенко. При этом она подчеркнула, что все трудовые мигранты должны строго соблюдать законодательство России и Санкт-Петербурга. «Я жестко требую с Федеральной миграционной службы, правоохранительных органов проводить постоянные проверки в организациях, где могут работать трудовые мигранты, местах их проживания, и депортировать тех, кто нарушает законодательство. Мы построили дом для временного пребывания нелегальных мигрантов, проходя через который, они подлежат депортации», - сообщила Валентина Матвиенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме