Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Белобородов: «Я бы посоветовал чиновникам перестать нам врать»

Игорь  Белобородов, Русская народная линия

19.10.2010


Эксперт утверждает, что официальные данные о численности нелегальных мигрантов в Петербурге существенно занижены …

Озвученные данные существенно занижены. Миграционологи - ученые, которые изучают миграционные процессы, - любую официальную статистику сразу умножают как минимум на три-четыре, а то и на пять. Миллион нелегальных иммигрантов в Петербурге - это минимальное число. Притом, что в Москве и по России в целом иммиграция - как легальная так и нелегальная - растет, было бы удивительно, если бы в Петербурге образовалась такая зона, где удалось решить болезненные миграционные вопросы. Конечно же, это миф. Петербург является вторым по счету и значению мегаполисом, который притягивает к себе и коммерческие, и криминальные миграционные потоки. В этом отношении Северная столица никак не отстает от Москвы. Остается только посочувствовать коренному населению обоих городов. 

Приводимые чиновниками заниженные данные имеют несколько подтекстов. Им нужно выглядеть в глазах общества более симпатично, чем они это заслуживают, ибо их бездействие в миграционной сфере – это явное упущение и даже моральное преступление перед нынешним и будущими поколениями. А разумная и прозрачная миграционная политика вошла бы в противоречие с их коммерческими корыстными устремлениями.

В этом плане очень показательна ситуация с Ю.Лужковым, когда он был при власти. Несмотря на попытки борьбы с нелегальной иммиграцией и соответствующую популистскую риторику бывшего градоначальника, он же и его помощники были кровно заинтересованы в такой иммиграции, потому что она очень выгодно влияла на коммерческую составляющую их жизнедеятельности. 

Зарплаты трудовых мигрантов всегда низкие, все на них пытаются сэкономить. Приезжая откуда-нибудь из среднеазиатского кишлака или из депрессивных кавказских регионов, гастарбайтеры готовы здесь браться за любую работу. Непорядочные, мягко говоря, предприниматели и коррупционные чиновники в этом заинтересованы в первую очередь. Они извлекают на нашем с вами горе, на горе самих этих мигрантов (влекущих довольно жалкое существование), не просто прибыли, а сверхприбыли. Мест и вакансий, на которые в условиях кризиса претендуют коренные жители, вполне хватает, но при этом целые ниши экономики отдаются приезжим.

Это аномальная ситуация, которая создана искусственно. По официальным статистическим данным, еще не так давно в России было только 8 миллионов безработных. Есть еще латентная безработица, когда человек числится где-то, но реально уже не работает. Немалая доля этих безработных приходится как раз на коренных жителей Москвы и Петербурга.

Я бы посоветовал чиновникам перестать нам врать, глядя в глаза. Скоро выборы, и вряд ли население поддержит тех людей, которые устроили этот миграционный беспредел. Полностью опровергаю эти официальные заявления и утверждаю, что и легальная, и нелегальная иммиграция в разы выше, чем заявляется, и она все время растет. Для этого даже не нужно проводить какие-то глубокие исследования, достаточно просто посмотреть обывательским взглядом на то, что происходит на улицах, и исследовать криминальную статистику на предмет того, кем совершается большинство правонарушений. 

Игорь Белобородов, директор Института демографических исследований, кандидат социологических наук, специально для «Русской народной линии» 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Олег : Re: Игорь Белобородов: «Я бы посоветовал чиновникам перестать нам врать»
2011-03-29 в 22:30

Что чиновники лгут, в этом нет сомненья. А вот что мы сами себе лжем -это страшно. Кто сдает квартиры мигрантам-мы, кто покупает у них -мы, кто лебезит перед ними- мы. Давайте честно посмотрим на эти факты. Все происходит с нашего молчаливого согласия.
2. Юрий Московский : Хватит себя запугивать
2010-10-20 в 00:27

Сразу скажу, что я против "сбивания расценок", я за то, чтобы работу, которую могут выполнить граждане России и, если сужать рамки, жители конкретного региона предоставлять им, а не приезжим. НО хватит себя запугивать количеством иностранных рабочих (мигрантов)... Если под нелегальными мигрантами уважаемый эксперт подразумевает граждан Российской Федерации, живущих в Питере без регистрации, то возможно их и не мало. Но.. "Численность постоянного населения Санкт-Петербурга на 1 января 2008 года составила 4568,0 тыс. человек" Из них трудоспособных мужчин не более 2 миллионов. Неужели каждый третий работающий мужчина в Питере - "мигрант" иностранный? Да еще и, судя из контекста из "ближнего южного зарубежья"? Иностранных рабочих у нас много, но не настолько, как кажется директору Института. А что касается неэффективности работы соответствующих служб, то проверить это легко - пусть проведёт эксперемент - попробует попросить знакомых южан-иностранцев походить по северной столице без регистрации. Прежде чем принимать меры надо знать факты. И хорошо бы чтоб Институт демографических исследований совместно с ФМС (или самостоятельно) исследовал ситуацию с миграцией в Питере. Реальную. Мы всё же должны знать общество, в котормо живём. Давайте взаимодействовать в этом желе.
1. Мирянин : Ложь, как средство выживания...
2010-10-19 в 18:52

Ложь уже давно - с самого начала захвата власти стала самым привычным и действенным средством для тех, кто начисто лишён пред-ставления об морале и нравственности. Известно, что цифры и проценты, как правило, заказываются сверху и горе тем, если числа не сойдутся... Ситуация в "миграционном
пространстве", судя по неофицальной статистике
сгущается. Ещё немного и процесс этот может стать неуправляемым. Только диву даёшься прес-
тупной беспечности чиновничества, что покрывают
беззаконие, но отвечать-то всё-таки придётся...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме