В столице Северной Осетии состоялось закладка первого камня в основание будущего храма во имя святого Иоанна Воина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В столице Северной Осетии состоялось закладка первого камня в основание будущего храма во имя святого Иоанна Воина

18.10.2010

В церемонии приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, сообщают "Вести-Северный Кавказ". Божественную литургию в храме Георгия Победоносца во Владикавказе, на которой поминали жертв террористического акта во Владикавказе 9 сентября 2010 года, служил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Во Владикавказ прибыл также известный в Русской Православной Церкви схиархимандрит Илий, он также принял участие в литургии.

После богослужения на мемориальном кладбище Владикавказа состоялась церемония закладки храма в честь святого Иоанна Воина. Церковь заложили на братской могиле, где захоронены останки неизвестных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Именно здесь, как стало известно несколько лет назад, похоронен отец старца - солдат Афанасий, более 60 лет считавшийся без вести пропавшим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме