Передача по финскому телеканалу увеличила число случаев отречения от евангелическо-лютеранской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Передача по финскому телеканалу увеличила число случаев отречения от евангелическо-лютеранской церкви

18.10.2010


В обычные дни таких людей набирается не более 140 человек …

Передача по телевидению Финляндии в цикле «Злободневный второй канал» вызвала небывалое количество отречений от церкви через Интернет-портал еroakirkosta.fi. К 13 часам 15 октября это число составило 5485 человек, передает портал Scandi News со ссылкой на газету «Илта-Саномат». В студии при обсуждении проблемы гомосексуальных "браков" и усыновления гомосексуальными парами детей, среди прочих присутствовали депутат парламента Пяйви Рясянен и архиепископ Тампере Матти Репо.

Со слов Хейкки Орсила, корреспондента, передача значительно увеличила число желающих отречься от церкви. В обычные дни таких людей набирается не более 140 человек. «По отзывам зрителей, церковь в вопросе о гомосексуализме и возможности усыновления детей придерживалась консервативных взглядов», - говорит Орсила. 

По данным портала еroakirkosta.fi бум отречения начался, когда передача была в эфире. Количество заявлений об отречении резко увеличилось в последующие двое суток. К субботе общее количество отрекшихся составило около 15 000 человек. Похоже, что в ближайшие дни отречение от церкви будет идти теми же темпами. По подсчетам 15 000 человек, отказавшиеся посещать церковный храм, недоплатят церкви в виде церковного налога 4 миллионa 500 тысяч евро. Обычная сумма, которую платит работающий прихожанин церкви, равняется примерно 300 евро.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме