«Народная защита» требует привлечь к ответственности кощунников, надругавшихся над иконой Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народная защита» требует привлечь к ответственности кощунников, надругавшихся над иконой Пресвятой Богородицы

18.10.2010

В тоннеле под каналом Москва-Волга на Волоколамском шоссе прошла акция по унижению православной веры, организованной Антоном Николаевым (организатор группы «Бомбилы», ведет «растаманский» образ жизни, ярый критик православной религии, является активным защитником, приговоренных российским судом к выплате штрафа за разжигание религиозной ненависти и вражды, организаторов богохульной выставки «Запретное искусство» - А.Самодурова и А.Ерофеева), сообщает председатель правозащитной организации «Народная Защита» Владимир Сергеев.

«На этой выставке А.Николаев поместил работу М.Саяпиной, где она надругалась над иконой Пресвятой Богородицы с Младенцем Христом. Изобразив Её в виде распутной женщины держащей на руках вместо младенца Христа, свинью. Причём все атрибуты, которые должны сопровождать образ присутствуют. И титлы у Богородицы и крестчатый нимб у свиньи, только надпись на нимбе другая, а именно pig, что на английском и обозначает свинья», - говорится в сообщении.

В связи с этим, «Народная Защита» подала заявление в местное отделение милиции с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении кураторов этой выставки А.Николаева и Д.Мустафина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме