Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»

18.10.2010


По мнению военного аналитика, идея Генштаба по созданию этнических частей может обернуться самыми тяжелыми последствиями …

Константин Сивков«В условиях отсутствия единой национальной идеи подобной той, которая существовала в царской России или при советской власти, когда у нас в стране сильны межнациональные и межэтнические конфликты, создание таких частей приведет к дезинтеграции российской армии и возможности возникновения конфликтов, включая вооруженные, между отдельными войсковыми частями. Причем подавить эти конфликты силами МВД уже не получится. Боюсь, что это может привести к военным столкновениям крупного масштаба на территории России, которые перерастут в межэтнические и межконфессиональные сражения», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя предложение Генерального штаба Вооруженных сил России провести в армии эксперимент по созданию в некоторых воинских частях моноэтнических и моноконфессиональных подразделений.

Как сообщает Лента.ru, подобные дивизии будут создаваться для борьбы с дедовщиной на национальной почве. Предполагается, что в экспериментальных дивизиях будут служить лица одной национальности или приверженцы одной религии.

«То, что сейчас затеял Генеральный штаб - это не что иное, как попытка инициировать на территории России крупномасштабные межэтнические и межконфессинальные конфликты, - полагает Константин Сивков. - Авторы этой идеи по сути дела способствуют дезинтеграции России и её уничтожению путем развязывания таких конфликтов. Примеров тому достаточно. Можно вспомнить хотя бы события в Киргизии. Именно там имели место моноэтнические войсковые и милицейские соединения, и конфликт между ними привел к известным киргизским событиям».

«У нас действительно внутри войсковых частей встречаются межэтнические и межрелигиозные конфликты, однако вполне возможно решать их в рамках одной войсковой части, в рамках существующего правового поля. Необходимо лишь резко увеличить дисциплинарные права командиров и ввести военную полицию. Когда же появятся мононациональные войсковые части, то конфликты перейдут с уровня казармы, в пределах которой можно решить их административным путем, на уровень вооруженных соединений. А это уже война. Неужели господа из Генштаба собираются развязать в России гражданскую войну?" - недоумевает Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Алексей Жуков : Re: Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»
2010-10-25 в 13:24

Во дожили- при 80%русского населения мы не можем справиться с малыми народами даже армии,это при 100% русском оф ицерстве.Русские вы что с ума посходили.
11. Писарь : 9.Русскому Сталинисту.
2010-10-19 в 00:34

"...в Красной Армии тоже было много национальных частей...".

И в Царской тоже.
И во французской тоже.
В Британской существуют и до сих пор.
Против того-нет возражений.
Принципа комплектования по принадлежности к Народу или к Народности.
Принципа естественного.

Но не по принадлежности к "нации",в духе "права наций на самоопределения,вплоть до отделения".
Принципа искуственного.

Где место народа занимает "идеология".
"Идеология",между прочим,смертельно опасная,для любой армии.

Вместо народа-союзника,вооружаем враждебную идеологию,вернее ее носителей.
Разница.
Об этом и говорим.
Кто,что и зачем...
Делает.
10. Русский Сталинист : 5. Аноним
2010-10-18 в 22:59

В Царской России народы Кавказа не освобождались от воинской повинности.
Иначе откуда бы на полях Первой мировой взялись ингуши, наводившие ужас на немцев и австрийцев, и громившие пресловутые "железные дивизии"?
9. Русский Сталинист : 7. Писарь
2010-10-18 в 22:55

В Красной Армии в годы ВОВ тоже было много национальных частей и далеко не все из них перешли на сторону гитлеровцев. Например, очень храбро сражались прибалтийские воинские формирования в составе Красной Армии.
Только в 1950-е годы в Советской Армии были упразднены национальные воинские части.
8. Агапит : Сержанту.
2010-10-18 в 21:26

"Кавказские народы (чеченцев, ингушей и дагестанцев) освободить от всеобщей воинской обязанности. Подарок им такой."
-------------------------------------
Ага, щас! Нехай в стройбате пашут!
А то всё подарки за наш счёт.
7. Писарь : "Что было,то и будет, что творилось,то и творится..."
2010-10-18 в 21:25

Ничего,собственно говоря, нового,не происходит.

Временное правительство, разрешив формирование воинских подразделений по национальному признаку, ускорило распад армии...

Нацисты шли тем же путем...
Формировали "национальные" воинские подразделения,зачастую, в сугубо пропагандистских целях,расчитывая "развалить" Красную Армию...

Советскую Армию в 80-е разрушали, используя те же приемы...
6. Владимир : Аналитик прав
2010-10-18 в 20:49

Константин Сивков прав. Войсковые подразделения нац. меньшинств, обученные и вооруженные, слишком опасны в условиях разгорающихся межэтнических и религиозных конфликтов. Надо возрождать стройбаты для призывников из инородцев. И не опасно, и польза как для них - получение навыков в строительных специальностях,- так и для министерства обороны.
5. Аноним : Re: Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»
2010-10-18 в 19:58

Проблема в царской России решалась не так. Нац. меньшинства вообще не призывались в армию " От воинской повинности освобождались народы Крайнего Севера, Кавказа и Средней Азии, духовенство и представители некоторых религиозных сект." И правильно. Учитывая серьезное сокращение армии, лучше ее сокращать за счет выходцев с Кавказа.Оружие в руках это привелегия государствообразующего народа.
4. Сержант : Re: Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»
2010-10-18 в 19:25

Проблема решается очень просто. Кавказские народы (чеченцев, ингушей и дагестанцев) освободить от всеобщей воинской обязанности. Подарок им такой. Небольшая поправка в Конституции и джигиты свободны от призыва.

А для других кавказских народов (осетин, кабардинцев, балкарцев, карачаевцев, и др.) возможны территориальные формирования по месту жительства, также как и для призывников Кубани и Дона - отдельные казачьи части.
3. Никола : Re: Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»
2010-10-18 в 18:27

Что в лоб, что по лбу. Какая польза будет от части, в которой одна половина настроена на войну с другой половиной.
2. Николай Ш. : Все по "плану". Из вне.
2010-10-18 в 18:03

У нас Калугин уютно живет в Америке (если я правильно понял - он зять одного из членов Политбюро). Водит экскурсии по своим бывшим явкам, т.е. еще и на этом зарабатывает. А нынешний Министр обороны чем хуже? Моралью их только насмешишь до слез. Отечество спасать будем с другими людьми.
1. Дмитрий : Re: Константин Сивков: «Это может привести к гражданской войне»
2010-10-18 в 17:57

Не приведет это ни к какой гражданской войне! Незачем нашим ребятам с кавказцами в одной части служить. Да и им самим лучше будет. Совершенно непродуманная, из пальца высосанная и вредная позиция аналитика! В данном конкретном случае Генштаб прав. Гражданская война быстрее будет, если кавказцы продолжат издеваться в частях над нашими ребятами, которые в силу заложенной в них православной морали не могут опуститься до уровня «око за око».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме