Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Меркель: «Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады»

Актуальные темы / 18.10.2010

Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут «жить в полном согласии», полностью провалились. Такое признание сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии Христианско-демократический союз Германии, передает Newsru.com.

«В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут. Однако это далеко от реальности», - цитирует канцлера Би-би-си. Меркель также подчеркнула, что сегодня иммигранты, которые живут в Германии, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество, в частности выучить немецкий язык. «Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады», - добавила Меркель. 

По данным недавнего социологического исследования, не менее 30% жителей Германии уверены, что в стране слишком много мигрантов. Кроме того, ряд политиков ФРГ, в числе которых не было сторонников радиальных течений, заявили, что в немецком обществе немало проблем, связанных с большим числом мигрантов из арабских стран и Турции, которые часто оказываются замешаны в преступную деятельность.

 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До