Новый мэр Москвы

Президент России представил кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения полномочиями столичного градоначальника

Кандидатура Сергея Собянина будет представлена в Мосгордуму для наделения полномочиями мэра Москвы, передает официальный сайт Кремля. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с заместителем председателя Правительства – руководителем Аппарата Правительства Сергеем Собяниным. По словам Президента, Собянин – опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы.

Беседуя с С.Собяниным, Д. Медведев, в частности, сказал: «Москва для нас для всех – это особое место, и для тех, кто живёт в Москве, а мы с Вами живём в Москве, мы москвичи, и для тех, кто приезжает в столицу. Это очень крупный мегаполис, это административный центр всей страны, город, который за последние годы получил очень бурное развитие, в котором очень много достоинств и большое количество проблем. Проблем, связанных именно с перенаселённостью, с нерешённостью целого ряда социальных вопросов, несмотря на то что, в общем, в этом направлении много делалось».

«Конечно, мэру Москвы, новому мэру Москвы, нужно будет сконцентрироваться прежде всего на решении социальных задач, а именно на повышении уровня жизни москвичей. В Москве неплохой уровень жизни, если брать ситуацию по стране в целом, но и здесь есть чем позаниматься: и в отношении наших пожилых людей, и в отношении детей, и вообще в целом эта ситуация должна быть под контролем», - отметил Президент России.

По его словам, «в Москве, к сожалению, есть проблемы, связанные с её столичным статусом и огромным населением, – пробки. Все об этом говорят, в Москве очень тяжело передвигаться, и, несмотря на то что население Москвы растёт, растёт количество автомобилей, я уверен, что при наличии желания и определённых возможностей эту проблему можно решить если не полностью, то, во всяком случае, существенным образом повлиять на неё, улучшить ситуацию с трафиком по Москве».

«В Москве много возможностей для ведения бизнеса, для осуществления различного рода проектов, но не все они удаются легко. Причин тому достаточно много, одна из них, о которой нужно говорить прямо и открыто, – это коррупция. К сожалению, в этом направлении за последнее время мало что предпринималось, а в ряде случаев использовались такие схемы, которые как минимум наводят на вопросы о соответствии этих схем закону», - добавил Медведев.

«Для того чтобы решить все эти задачи, уверен, Сергей Семёнович, у Вас есть достаточный жизненный опыт: Вы были губернатором Тюменской области. Вы были успешным губернатором, потому что, в общем, многое было сделано. После этого приобрели хороший опыт работы в Администрации Президента. Сейчас Вы работаете Заместителем Председателя Правительства. На всех этих участках мы с Вами встречались. Вы даже мой избирательный штаб в определённый период возглавляли. Поэтому, зная Вас, что называется, не понаслышке, а как делового и современного человека, я считаю, что у Вас есть все способности для того, чтобы возглавить столицу нашей страны», - заключил Президент.

В свою очередь, Собянин отметил, что не первый год живет в Москве, хорошо знает беды и проблемы города. «Здесь действительно очень много сделано за последние годы, но в то же время есть серьёзные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. То, что Вы сказали, – это вопросы социальной защиты населения, это решение транспортной проблемы, вопросы интеграции в федеральные программы, совместная работа с федеральными органами власти, борьба с коррупцией, – конечно, это должно стать приоритетом деятельности правительства Москвы», - сказал кандидат на пост мэра Москвы.

Затем Президент России отметил, что «власть в Москве должна быть в полной мере интегрирована с федеральной властью, для того чтобы к ней сохранялось доверие и чтобы она была эффективной», на что С.Собянин сказал, что «это будет на пользу и москвичам, и стране в целом». «Такая интеграция добавит синергии многим нашим крупным проектам, национальным проектам, федеральным программам – тому, чем мы занимаемся в последнее время», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, как сообщает Единый российский портал, глава российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что поддерживал все кандидатуры на пост столичного градоначальника. Как передал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Владимир Путин как лидер партии поддерживал всех кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» на пост мэра Москвы. Окончательное же решение было за Президентом России».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий