Новый мэр Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый мэр Москвы

Отставка Лужкова / 16.10.2010


Президент России представил кандидатуру Сергея Собянина в Мосгордуму для наделения полномочиями столичного градоначальника …

Кандидатура Сергея Собянина будет представлена в Мосгордуму для наделения полномочиями мэра Москвы, передает официальный сайт Кремля. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев на встрече с заместителем председателя Правительства – руководителем Аппарата Правительства Сергеем Собяниным. По словам Президента, Собянин – опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы.

Беседуя с С.Собяниным, Д. Медведев, в частности, сказал: «Москва для нас для всех – это особое место, и для тех, кто живёт в Москве, а мы с Вами живём в Москве, мы москвичи, и для тех, кто приезжает в столицу. Это очень крупный мегаполис, это административный центр всей страны, город, который за последние годы получил очень бурное развитие, в котором очень много достоинств и большое количество проблем. Проблем, связанных именно с перенаселённостью, с нерешённостью целого ряда социальных вопросов, несмотря на то что, в общем, в этом направлении много делалось».

«Конечно, мэру Москвы, новому мэру Москвы, нужно будет сконцентрироваться прежде всего на решении социальных задач, а именно на повышении уровня жизни москвичей. В Москве неплохой уровень жизни, если брать ситуацию по стране в целом, но и здесь есть чем позаниматься: и в отношении наших пожилых людей, и в отношении детей, и вообще в целом эта ситуация должна быть под контролем», - отметил Президент России.

По его словам, «в Москве, к сожалению, есть проблемы, связанные с её столичным статусом и огромным населением, – пробки. Все об этом говорят, в Москве очень тяжело передвигаться, и, несмотря на то что население Москвы растёт, растёт количество автомобилей, я уверен, что при наличии желания и определённых возможностей эту проблему можно решить если не полностью, то, во всяком случае, существенным образом повлиять на неё, улучшить ситуацию с трафиком по Москве».

«В Москве много возможностей для ведения бизнеса, для осуществления различного рода проектов, но не все они удаются легко. Причин тому достаточно много, одна из них, о которой нужно говорить прямо и открыто, – это коррупция. К сожалению, в этом направлении за последнее время мало что предпринималось, а в ряде случаев использовались такие схемы, которые как минимум наводят на вопросы о соответствии этих схем закону», - добавил Медведев.

«Для того чтобы решить все эти задачи, уверен, Сергей Семёнович, у Вас есть достаточный жизненный опыт: Вы были губернатором Тюменской области. Вы были успешным губернатором, потому что, в общем, многое было сделано. После этого приобрели хороший опыт работы в Администрации Президента. Сейчас Вы работаете Заместителем Председателя Правительства. На всех этих участках мы с Вами встречались. Вы даже мой избирательный штаб в определённый период возглавляли. Поэтому, зная Вас, что называется, не понаслышке, а как делового и современного человека, я считаю, что у Вас есть все способности для того, чтобы возглавить столицу нашей страны», - заключил Президент.

В свою очередь, Собянин отметил, что не первый год живет в Москве, хорошо знает беды и проблемы города. «Здесь действительно очень много сделано за последние годы, но в то же время есть серьёзные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. То, что Вы сказали, – это вопросы социальной защиты населения, это решение транспортной проблемы, вопросы интеграции в федеральные программы, совместная работа с федеральными органами власти, борьба с коррупцией, – конечно, это должно стать приоритетом деятельности правительства Москвы», - сказал кандидат на пост мэра Москвы.

Затем Президент России отметил, что «власть в Москве должна быть в полной мере интегрирована с федеральной властью, для того чтобы к ней сохранялось доверие и чтобы она была эффективной», на что С.Собянин сказал, что «это будет на пользу и москвичам, и стране в целом». «Такая интеграция добавит синергии многим нашим крупным проектам, национальным проектам, федеральным программам – тому, чем мы занимаемся в последнее время», - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь, как сообщает Единый российский портал, глава российского правительства, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что поддерживал все кандидатуры на пост столичного градоначальника. Как передал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Владимир Путин как лидер партии поддерживал всех кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» на пост мэра Москвы. Окончательное же решение было за Президентом России».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме