Игумен Алексий (Вылажанин) возведен в достоинство кавалера Ордена Святой Анны II степени 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумен Алексий (Вылажанин) возведен в достоинство кавалера Ордена Святой Анны II степени

16.10.2010

Указом Главы Российского Императорского Дома Княгини Марии Владимировны и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель приходского совета Храма Троицы Живоначальной у Салтыкова моста игумен Алексий (Вылажанин) возведен в достоинство кавалера Ордена Святой Анны II степени, сообщает пресс-служба Движения «За Веру и Отечество». Этой награды отец Алексий удостоен в связи с 20-летием пастырского служения.

Церемония награждения состоялась в день знаменательного юбилея 14 октября после Божественной литургии. Высокую награду возложили Председатель и Секретарь Кавалерской Думы Ордена Святой Анны С.В.Думин и А.Ю.Королев-Перелешин. Юбиляра также тепло поздравили Предводитель Российского Дворянского Собрания князь Г.Г.Гагарин и ризничий храма духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец).

Игумен Алексий (в миру Алексей Евгеньевич Вылажанин) родился 28 февраля 1967 года в Московской области. В 1988 году поступил в Московскую Духовную Семинарию и нес послушание иподиакона митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима. В следующем году митрополитом Питиримом был пострижен в монашество и рукоположен в сан иеродиакона. 14 октября 1990 года архиепископом Можайским Григорием был хиротонисан во иеромонаха и в течение 15 лет был настоятелем Петро-Павловского храма в городе Лыткарино Московской области.

В марте 2005 года Указом Святейшего Патриарха Алексия II назначен настоятелем Храма Троицы Живоначальной у Салтыкова моста города Москвы. В декабре 2007 года, после назначении настоятелем храма пребывающего на покое епископа Серафима (Зализницкого), по просьбе Священноначалия продолжил служение в храме в качестве помощника настоятеля и председателя приходского совета. В августе 2007 года возведен в достоинство кавалера Ордена Святой Анны III степени. Знак ордена был лично возложен Княгиней Марией Владимировной во время посещения храма 5 августа 2007 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме