Тверскому губернатору пригрозили «увольнением по слабоумию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверскому губернатору пригрозили «увольнением по слабоумию»

15.10.2010


Управление делами Президента России «детально расследует» инцидент с Д.Зелениным и дождевым червяком …

Управление делами Президента России проводит «очень важное» расследование. Оно заявило, что если опубликованное в блоге тверского губернатора Дмитрия Зеленина сообщение о появлении на столе во время приема в Кремле червя не подтвердится, то его автор должен будет ответить за свои слова. По предварительным данным Управделами, фотография червяка на блюде сделана не в Кремле, сообщает РИА «Новости».

Накануне в микроблоге Зеленина в Твиттере появилась запись: «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями» со ссылкой на фотографию. По утверждению Зеленина, конфуз случился во время приема в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа. Позднее запись и фотография были губернатором удалены, однако успели вызвать широкий резонанс в СМИ.

«Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце», - сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Управделами Президента России Виктор Хреков. Тем не менее, по его словам, Управлением делами и Федеральная служба охраны проводят «детальную проверку». Результаты ее будут объявлены, заверил Хреков.

Червь«В случае, если приведенная информация не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», - пообещал пресс-секретарь.

Эксцентричный поступок Зеленина также повлек за собой негативную реакцию помощника Президента России Сергея Приходько, который предложил «своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию", а также проверку технологической цепочки приготовления салатов на кухне, которая обслуживает приемы в Кремле», пишет «Коммерсант».

Пока же чиновники и ученые выясняют, побывал ли в тарелке тверского губернатора на кремлевском обеде дождевой червяк, «виновник шумихи» завел собственный Twitter, в котором выразил свою точку зрения на происходящее, сообщает «Голос России». «Герой дня» успел поблагодарить Зеленина - «Спасибо, Дмитрий Вадимович, я теперь звезда!», спародировать Шнура - «Поедайте салаты, братья, я - последний червяк демократии!», пригрозить известному «любителю Twitter» Никите Белых «Ретвитни меня, а то в тарелку приползу!» и даже ... назначить свидание Дмитрию Медведеву: «Скоро ужин, а значит - новая встреча!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме