Перельмана втянули в украинскую политику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перельмана втянули в украинскую политику

15.10.2010

Билборды с известным ученым в телогрейке появились в Николаеве, сообщает ИА "Новый Регион". Фотография математика из Санкт-Петербурга Григория Перельмана размещена на билбордах, предлагающих проголосовать за Партию регионов президента Украины Виктора Януковича и за «Сильную Украину» вице-премьера Сергея Тигипко. Николаевские «умельцы» использовали его в качестве символа нищего пенсионера. О заказчике рекламного баннера и исполнителе не сообщается.

Контрпропагандистские плакаты с Перельманом появились на центральной улице Николаева – Советской. На билборде размещена большая фотография математика, одетого в куртку похожую на телогрейку, синюю вязаную шапку и ботинки с развязанными шнурками. В руке ученого белый пакет из продуктового магазина. Надпись на плакате гласит: «А мне пенсию подняли на 7 гривен! 31 октября проголосую за регионалов или Тигипко». Скорее всего, разработчики данного рекламного билборда искали в интернете подходящую фотографию, символизирующую малоимущего пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим, отмечают местные СМИ.

Напомним, что в марте этого года безработный математик Григорий Перельман отказался от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Ученый объяснил свой отказ просто: «У меня есть всё, что мне нужно». Это уже вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая не нужна эксцентричному математику из России, живущему в квартире, кишащей тараканами. Напомним, что в 2006 году Перельман отказался от Филдсовской премии – высшей награды в математическом мире, которая по значимости приравнивается к Нобелевской премии. Награда была присуждена ученому за доказательство гипотезы Пуанкаре. Перельман объяснил свое решение тем, что он не успешен и не хочет становиться публичной фигурой.

Ученый живет затворником вместе с матерью в обычной многоэтажке на окраине Петербурга. В 2005 году Перельман был уволен из Математического института имени Стеклова за бесперспективность (по другой информации, он ушёл по своей инициативе). С тех пор математик официально числится безработным и живет на небольшие гонорары, получаемые от занятий со студентами, и материнскую пенсию. Перельман ведет уединенный образ жизни и отказывается общаться с прессой.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме