"Одичавшему" гостю столицы дали трое суток ареста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Одичавшему" гостю столицы дали трое суток ареста

15.10.2010

12 октября около полуночи на территорию Александровского сада на большой скорости заехал внедорожник Land Rover. Машина развернулась на площадке у Вечного огня и скрылась. После этого в городе был объявлен план по перехвату автомашины. Через полчаса автомобиль был задержан на Цветном бульваре. 

«19-летний Сурхо Тарамов, приехавший из Чечни, стал антигероем Москвы, оскорбив чувства тех, для кого мемориал в Александровском саду был и остается священным местом. Нарушителя, конечно, задержали, выяснили, что он учится в МГИМО и находится на грани отчисления за неуспеваемость, его отец - чеченский бизнесмен, владелец крупного пивзавода. По закону нарушение карается всего-навсего административным наказанием. Тарамову дали трое суток ареста», - рассказывает корреспондент «Вестей ФМ»

«Неуважение, проявленное приезжим из Чечни, - далеко не первый похожий случай. Еще в памяти многих москвичей дикие поездки кавказской молодежи с оружием в руках. Это было весной прошлого года. Событие окрестили как "автопробег вайнахов". Внутри иномарок тогда сидели в основном ингуши и чеченцы. Размахивая национальными флагами и постреливая из травматического оружия, они устроили на Садовом кольце настоящий произвол. Скандал завершился незначительными неприятностями с представителями правопорядка и административными протоколами, что для многих равносильно безнаказанности», - напомнил автор.

В Мосгордуме потом решили создать кодекс москвича специально для таких одичавших гостей города, «севших в дорогие иномарки и набивших карманы купюрами, происхождение которых мало кому известно». В кодексе решили обозначить правила поведения в большом цивилизованном городе. Но рекомендательный характер этих правил вряд ли заставит приезжих жить по-другому. Кстати, этот свод правил, почему-то оскорбил руководителей Чечни.

«Самое главное, заключается в том, что участники этих событий и не собираются адаптироваться к местной среде, они уже называют себя москвичами, но, по сути, на москвичей им плевать. И это наплевательство происходит не со злобы - они часто вполне искренне не понимают, что плохого в том, чтобы покататься на машинах и пострелять, устроить шумные национальные танцы на Манежной площади, въехать на джипе к священному мемориалу. Хотя, для многих горожан это все равно, как для мусульманина увидеть москвича, вошедшего под Новый год в мечеть в костюме деда мороза. Вроде ничего особенного, зашел поздравить, а на самом деле можно расценить как оскорбление. Только резвящаяся кавказская молодежь таких параллелей не проводит, оставляя за собой право полной свободы действий», заключает автор репортажа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме