Вадим Колесниченко предложил создать на Украине российско-украинские школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко предложил создать на Украине российско-украинские школы

14.10.2010

Депутат от Партии регионов, председатель движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко выступил за создание на Украине российско-украинских школ. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Симферополе, сообщает сайт движения «Русскоязычная Украина».

По его мнению, необходимо создать школы, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. Он считает, что из-за различий в системах образования украинские дипломы о среднем образовании не котируются в России.

«Образовательная программа Украины и России отличается. Украинская программа отстает, тестирования не совпадают», - отметил депутат, подчеркивая, что в Украине необходимо ввести образование «по российским и по украинским стандартам».

Вадим Колесниченко уверен, что в этом вопросе Украина может рассчитывать на помощь партии «Единая Россия». Он также добавил, что в ближайшем будущем в стране появятся учебные комбинаты, выпускникам которых будут выдавать два диплома: один – по украинской программе обучения, второй – по российской.

По мнению Колесниченко, такие «элитные» школы станут «очагами российской культуры» на Украине.

Ранее в Симферополе прошел форум «Крым – мост дружбы Украины и России», в котором приняли участие представители Партии регионов и партии «Единая Россия».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме