Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Толерантный абсурд

Борис  Туровский, Русская народная линия

Толерантность / 14.10.2010


Петербургский общественный деятель Борис Туровский о программе «Толерантность» …

Каждый из жителей Петербурга может увидеть на улицах Северной столицы очередной «шедевр» программы Правительства города «Толерантность» - рекламные щиты с написанными на них именами выдающихся Петербуржцев, которым, однако, не посчастливилось родиться в нашем городе. Приведем список в той же последовательности: Александр Пушкин, Илья Репин, Андрей Нартов, Василий Струве, Дмитрий Менделеев, Владимир Бехтерев, Михайло Ломоносов, Пафнутий Чебышев, Александр Можайский, Иустин Джанелидзе, Иван Крузенштерн, Иван Павлов, Николай Чернышевский, Михаил Лермонтов, Федор Достоевский, Николай Римский-Корсаков, Петр Чайковский, Софья Ковалевская, Абрам Иоффе, Александр Попов, Николай Миклухо-Маклай, Модест Мусоргский, Владимир Даль… Ниже, красным шрифтом написано: спасибо, что приехали к нам! Еще ниже небольшим текстом: Петербург объединяет людей. Программа правительства Санкт-Петербурга «Толерантность».

Начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский дал по этому поводу свой комментарий «Русской народной линии».

Это смех сквозь слезы. Лично я не могу понять, какое отношение к толерантности имеют: Пушкин, Достоевский, Менделеев, Даль и т.д. И что значит «приехали к нам»? К кому «к нам»? Я что-то не припомню, чтобы к нам в последнее время приезжали нартовы, бехтеевы, иоффе, поповы… Они скорее уезжают от нас. Мы все были бы только рады, если в наш город приезжали именно такие люди. Но, увы! Зато в  последние два десятилетия в наш города в большом количестве легально и нелегально приезжают низко квалифицированные «специалисты», плохо говорящие по-русски, иной культуры и веры. И в подавляющем большинстве не жалеющие ассимилироваться. Что вызывает негативную реакцию у жителей города. Чего стоят последние скандалы с празднованием мусульманских праздников. А, почему авторы этого плаката в таком случае не включили губернатора Петербурга В.И.Матвиенко и еще многих высокопоставленных городских чиновников? Или почему в этом списке нет Императора Петра Первого? Он тоже не является уроженцам наших мест. Так можно дойти до того, что Пушкина с Достоевским, пользуясь старой советской терминологией, можно лимитчиками назвать. Если бы проводился конкурс на самый глупый и бестолковый плакат, то этот получил бы приз.

Программа *Толерантность*Говоря о самой программе «толерантность», то ее реализации скорее имеет обратных эффект. Не секрет, что для многих жителей как Петербурга, так и всей России данное слова стало почти ругательным. Эта программа для меня ассоциируются  со сценой, когда пациент приходит к врачу с занозой в руке, которая уже начала гноится, а врач вместо того, чтобы удалить занозу и обработать загноившуюся рану, начинает рассказывать и показывать больному картинки о здоровом образе жизни, не желая ни при каких условиях замечать рану.

Понятно, что власти города обеспокоены ростом националистических, ксенофобских настроений со стороны местного населения. И они борются или делают вид, что борются с ними. Но бороться надо не с ростом национализма или ксенофобии, которые являются только следствием, а с его причиной. С занозой в руке. О, причине же, стараются вслух не говорить, хотя она и так всем очевидна. Чрезмерный и стремительный рост инородцев и иноверцев. Главным образом мусульман. Он уже достиг критической отметки. А принимая во внимание достаточно агрессивные настроения мусульманской молодежи, подобное положение может привести к серьезным межэтническим столкновениям. И здесь ни картинками борцов за толерантность, ни дубинками борцов за правопорядок уже не поможешь.

Петербург изначально был многонациональным и полирелигиозным городом. Однако, в первую очередь он задумывался и строился как русский православный город, созданный для русских и православных людей, но в котором комфортно могли жить и придерживаться своих традиций представители иных народов и религий. И надеюсь, что таким он и останется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Ксения : Истину говорит
2010-10-20 в 21:26

Если государственные мужи будут так рассуждать, то будет здорово. Нужно ещё в детях развивать чувство национальной гордости, национального самосознания. Объяснять, что русский спокон веков жил бок о бок с другими национальностями. Причем, жил мирно, не вёл захватнических войн, вступал с ними в брак, рожал детей и т.д. Но тот кто приехал в Россию, не должен забывать, что он в гостях. ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ - НЕ ДЛЯ НАС!
6. Виталий : Мда
2010-10-16 в 20:30

Удивительно слушать от человека, исповедующего ИМПЕРСКИЕ взгляды, совершенно мигрантофобкую речь, больше свойственную националистам, представителям самой антиимперской идеологии из всех возможных.
5. Роман : ...
2010-10-15 в 08:01

По моему мнению наши политики, внедряя "толерантность" и соответствующе ей жизненные установки у общества, выслуживаются перед западными элитами, выменивая у них "чечевичную похлебку" (вступление в ВТО, модернизация и т.д.). Они показывют - "вот, мы же стали такие мягкие и пушистые, похожие на вас!" Однако не ясно, почему они не заменили сам такой провокационный термин на другой?
4. Читательница : Авторы, любите «великий и могучий» русский язык!
2010-10-14 в 22:50

Кто-то уже предлагал ввести корректуру статей, публикуемых на сайте. В отношении обсуждаемой статьи это очень актуально:
низко квалифицированные
не является уроженца(о)м
ее реализации(я)
данное слова(о)
начала гноит(ь)ся
Про знаки препинания уж молчу.
3. Old Crow : to Nerod
2010-10-14 в 21:03

Источник можете указать?
В медицине толерантность - это неспособность отвечать на собст­венные антигены, предотвращающая разрушение собственных тканей им­мунной системой хозяина. Нарушение толерантности приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Также толерантностью называется снижение реакции на повторяющееся введение лекарства, вследствие чего требуется увеличение дозы вводимого лекарства (также бывает обратная толерантность и кросс-толерантность).
2. Nerod : Толерантность - слово из лексикона патологоанатомов.
2010-10-14 в 19:49

ТОЛЕРАНТНОСТЬ - термин, характеризующий отсутствие рефлексов при проверке признаков жизни у трупа.
1. Тверитянин : Толерантность - оружие врагов России!
2010-10-14 в 19:09

Даже диву даёшься! Неужели у нас ещё остались
простаки, что всерьёз размышляют на тему о "толе-
рантности"?! Ведь давно известно и доказано триж-
ды, что абсурдная для России эта "идея" исходит от
иноверцев и иноплеменников, масонов и откровенных
врагов нашей Родины, что пролезли во власть и из-
мышляют навязать нам "новый еврейский интернацио-
нал", а нас, гоев-изгоев, извести-поработить!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме