В Москве прошла конференция Союза Православных братств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла конференция Союза Православных братств

13.10.2010

Ежегодная конференция Союза Православных братств прошла 12 октября в Международном Славянском фонде письменности и культуры, сообщает пресс-служба СПБ. С отчетным докладом выступил сопредседатель СПБ игумен Кирилл (Сахаров).

Глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипов свой доклад посвятил актуальным вопросам церковной и общественной жизни: новый приходской устав, протесты против празднования иудейской хануки в Кремле, обвинительный приговор по делу К.Ю.Душенова, введение во всех школах РФ с 1 по 11 классы преподавания Основ Православной культуры, противоабортное просвещение с последующим запретом абортов, незаконная иммиграция, введение смертной казни для серийных убийц и маньяков, педофилов, наркоборонов и главарей ОПГ, критика ювенальной юстиции и социальной хартии, договора СНВ-3, противодействие антихристианской глобализации. Особое внимание докладчик уделил грядущему Всеправославному Собору, реформистская и модернистская программа которого вызывает все большую озабоченность православных людей. Участники единодушно поддержали позицию СХВ - не принимать решений этого собора, противоречащих Священному преданию и добиваться выхода нашей Церкви из Всемирного совета церквей.

О положении в Белоруссии и угрозах для Православия в этой стране говорил руководитель Белорусского отделения СПБ, сопредседатель Союза Русского народа В.М.Ерчак. Делегация из Белоруссии была самой многочисленной и активной на конференции. Также в связи с истечением срока полномочий игумена Кирилла (Сахарова) новым сопредседателем СПБ был избран зам. председателя общественной организации «Офицеры России» П.П.Жмак.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме