Телеканал «Союз» расширил территорию своего вещания до 897 городов в 73 регионах России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеканал «Союз» расширил территорию своего вещания до 897 городов в 73 регионах России

12.10.2010

Православный телеканал «Союз» переоформил в «Роскомнадзоре» лицензию на кабельное телевизионное вещание в связи с расширением территории своего присутствия, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии. В новом приложении к лицензии перечислено 897 населенных пунктов 73-х субъектов федерации России, где теперь вещает телеканал.

По словам руководителя Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумена Димитрия (Байбакова), на сегодняшний день реально вещание ведется в 1070 населенных пунктах страны. Но так как переоформление документов занимает около трех месяцев, порядка 100 городов всегда находится «в работе».

Отец Димитрий рассказал также, что включение «Союза» в кабельных сетях идет достаточно динамично. Если в июне 2008 года канал вещал в 126 населенных пунктах 47 субъектов федерации России, то в апреле 2009 - в 288 городах 55-ти субъектов, в июле 2009 - в 353 городах 58-ми регионов, а в феврале 2010 - уже в 728 городах 72-х областей, краев и республик.

Семьдесят третьим регионом вещания православного телевидения стала Карелия, а среди новых населенных пунктов - самая широкая география: Улан-Удэ и Коряжма, Тайшет и Тихорецк, Пикалево и Мытищи, Североморск и Тикси, Кисловодск и Елабуга.

Вещанием православного телевидения таким образом охвачены все регионы России с преобладающим числом православного населения. Среди неохваченных регионов в основном те, где православные - в меньшинстве: это Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария. Из регионов, где православное телевидение могло бы, но пока не получило развития, отец Димитрий назвал только Чукотку, усомнившись, правда, в наличии там кабельного телевидения.

Впрочем, и жители Чукотки принимать телеканал возможность имеют - через спутник. На сегодняшний день вещание телеканала осуществляется без кодирования со спутников «Eutelsat W-4», «Бонум-1» и «Ямал-201», а также в интернете.

В открытом эфире, на обычную комнатную антенну, православные передачи принимают в 50 городах Урала.

Среди ближайших задач руководства телеканала - начало вещания на спутнике «Хотберд» для русскоязычных зрителей 38 государств Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме