Виктор Алкснис: «Я не вижу смысла в проведении переписи населения» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Я не вижу смысла в проведении переписи населения»

Перепись населения 2010 года / 11.10.2010

«Сегодня я не вижу смысла в проведении переписи населения. Перепись крайне необходима в условиях динамично развивающейся экономики, поскольку она требует, в том числе и миграционных потоков, перемещения больших масс населения, грамотного выбора места для разворачивания того или иного производства, то есть с учетом состава населения, уровня его образования и других факторов. Но сегодня у нас экономика находится в стадии если не упадка, то стагнации, происходит деиндустриализация страны, и поэтому вряд ли эта перепись принесет какую-то реальную пользу», - заявил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик Виктор Алкснис.

«Для чего она нужна, что она покажет? Эти данные используют, скажем, для выбора места под строительство заводов, каких-то производств, массового жилищного строительства. Я сомневаюсь, что у властей есть такие планы, поэтому вся эта информация использоваться не будет. Зато будут потрачены миллиарды рублей, и перепись просто позволит "освоить" и "распилить" эти бюджетные деньги. Поэтому я считаю, что не имеет смысла в нынешних условиях эту перепись проводить и тратить на это огромные суммы», - отметил политик.

«Данные прошлой переписи остались без внимания. Результаты переписи оказались никому не нужными и не интересными. В советские времена, да, на основании данных переписи Госплан СССР действительно принимал стратегические решения о развитии нашей страны и экономики. А сегодня положили на стол Президенту толстенные тома с отчетами, ну и что? Президент полистал, пару страничек посмотрел и все, "спасибо за проведенную работу"», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме