В Орловской области прошел чемпионат по парусному спорту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орловской области прошел чемпионат по парусному спорту

11.10.2010

С 1 по 4 октября в областном центре на озере «Светлая Жизнь» прошёл 9-й открытый чемпионат и первенство Орловской области по парусному спорту в классах «Луч», «Оптимист», «Снайп», «Парусная доска», сообщают организаторы. В соревнованиях приняли участие представители Московской, Воронежской, Липецкой, Курской, Ярославской, Орловской областей. Организаторам соревнований управлению физической культуры и спорта и федерации парусного спорта удалось провести максимальное количество гонок.

В этом году чемпионат по парусному спорту был посвящен целому ряду круглых дат российского флота, связанных с историей Орловщины: «120 лет спуску на воду корабля Добровольного флота Орёл, построенного на средства Орловской губернии, 105 лет назад закончившего свой поход в Цусимском сражении; 135 лет со дня рождения полярника-орловца В.А.Русанова и 100-летие его плавания вокруг Новой Земли; 90-летие последнего похода крейсера «Орёл», носившего имя города Орла из Владивосто-ка в Дубровник, многие из моряков которые составили костяк морского корпуса в Бизерте (Тунис); 125-лет со дня рождения и 50 лет со дня кончины прославленного командира крейсера «Орёл» героя-подводника 1-мировой войны, георгиевского кавалера Михаила Александровича Китицина.

С приветственным словом к участникам регаты обратился член президиума Всероссийской федерации парусного спорта Заслуженный тренер России С.Н.Кротова (г.Москва), представитель ОРОО «Флоту быть» общероссийского движения поддержки флоту капитан 2 ранга Г.В.Чуев, зам председателя совета народных депутатов г. Орла М.В.Вдовин и другие. Среди гостей и участников соревнований были мастера спорта международного класса, победители и призёры международных регат в прошлом член Олимпийской сборной СССР Сергей Кургузов (г.Липецк), и чемпион СССР Вадим Бугров (г. Воронеж). Несмотря на достаточно представительный состав участников Орловцы выступили вполне достойно, завоевав большое количество наград.

Сезон парусного спорта в Орле, завершится 2-х недельными сборами на озере «Светлая жизнь» при поддержке ГО МЧС по Орловской области. При наличии финансирования да конца года планируется выезд на чемпионат Морского яхт-клуба в Санкт-Петербург и первенство России в Новороссийске.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме