«У детей нет "прав" делать безнаказанно всякие мерзости» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«У детей нет "прав" делать безнаказанно всякие мерзости»

Ювенальная юстиция / 11.10.2010


Представители родительского сообщества Рязанской области убеждены, что настоящие нужды детей могут отстаивать только родительские комитеты …

Представители родительского сообщества Рязанской области выступили с открытым письмом к Президенту России Д.А.Медведеву, премьер-министру В.В.Путину, председателю Совета Федерации С.М.Миронову, председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову, губернатору Рязанской области О.И.Ковалеву, архиепископу Рязанскому и Касимовскому Павлу и органам власти Рязани и Рязанской области, с требованием не допустить введения в России системы ювенальной юстиции.

«Мы, представители родительского сообщества Рязанской области, поддерживаем решения XIV Всемирного Русского Народного Собора, который призывает "не допустить того, чтобы под предлогом ложной "заботы" о ребенке детей разлучали с их матерями и отцами - часто вопреки воле и желанию самих детей. В мировой, и, к сожалению, в российской практике ювенальной юстиции известны подобные прецеденты, последствия которых - горе родителей и искалеченные судьбы детей... Особого внимания заслуживает вопрос о возможности изъятия детей из семьи по причине "материальных трудностей" и "низкого уровня развития". В подобной ситуации ребенка могут разлучить с родителями по причине бедности последних, что однозначно должно квалифицироваться как "проявление дискриминации по социальному признаку". Более того, по нашему мнению, изъятие детей из семей без крайней необходимости в виде непосредственной угрозы жизни должно квалифицироваться как проявление фашизма и садизма. А смерть матерей от горя из-за изъятия детей (такие случаи уже есть) должна квалифицироваться как их убийство. Органы, без особо веских причин изымающие детей, должны нести за это уголовную ответственность», - говорится в открытом письме.

Авторы подчеркивают, что «в настоящее время российское общество в основном уже поняло всю пагубность и абсолютную неприемлемость введения ювенальной юстиции, которая ведет к разрушению семьи, а вместе с ней - и нашего государства». «Но, как справедливо отметил XIV Всемирный Русский Народный Собор, сторонники ювенальной юстиции продолжают свои попытки ее введения в закамуфлированном виде. Мы считаем, что проводимая информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми - это как раз попытка закамуфлированного продвижения ювенальной системы. Мы против того, что защитники ювенальной юстиции называют "правами" детей. У детей нет "прав" делать безнаказанно всякие мерзости, доносить и восставать на своих родителей. Право на воспитание подразумевает право и обязанность родителей находить разумное сочетание требовательности и уважения, твёрдости и доброты, поощрений и обоснованных наказаний детей, ограждая их неразумие от бед, в которые они могут попасть», - напоминают представители родительской общественности.

«Мы также категорически против введения постов омбудсменов - уполномоченных по "правам" детей. Эта система ведет к тому, что вместо осознания своей вины и исправления дети учатся защищать свое "право" делать зло, донося на своих родителей омбудсменам, подавая на родителей в ювенальные суды и с их помощью безнаказанно умножая это зло. С правовой точки зрения, если у нас равноправие, то нельзя права одной категории граждан, т.е. несовершеннолетних, ставить выше прав других. Права детей и других категорий граждан должны защищать уполномоченные по правам человека на основе равноправия. Поэтому мы так же призываем упразднить пост уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка», - говорится далее.

«Мы считаем, что введение ювенальной системы приведет к резкому уменьшению рождаемости, поскольку никакие нормальные родители не захотят рожать детей, чтобы их дети выросли подонками или были изъяты в детские дома. Мы знаем, что часто воспитатели и работники детских домов самоотверженно трудятся, ухаживая за детьми, но, тем не менее, воспитание без родителей приводит к печальной статистике: 90% их выпускников потом не могут адаптироваться в современном мире, а 70% попадают в преступный мир. В детских домах так же и самый высокий процент жестокости, в том числе при обращении детей между собой, поэтому помещать детей в детский дом нужно только в самых крайних случаях, в противном же случае - это жестокое обращение с детьми и их родителями. Настоящим проявлением жестокого обращения с детьми является неограждение их от дурных поступков. Безусловно, воспитывать детей нужно в традициях добра, хорошим примером, любовью, вразумлением, но если они не слушаются, то и педагогически мотивированными наказаниями. Также жестоким обращением с детьми и родителями является изъятие детей у родителей без самых крайних на то оснований и помещение их в детские дома. Как известно, в дальнейшем выпускники детских домов имеют серьёзные проблемы с социальной адаптацией, многие из них, к сожалению, совершают правонарушения и оказываются за гранью закона», - говорится в письме.

Авторы обращения выступают категорически против «расплывчатых формулировок в законах, позволяющих трактовать их так, что угрозой жизни, за которую изымают детей, могут быть признаны низкий материальный уровень жизни семьи, проблемы со здоровьем, плохие жилищные условия не по вине родителей, мягкие традиционные наказания вроде шлепков и т.д., не приводящие к прямой угрозе жизни и увечьям». «Мы против принятия ювенальных законов, проекты которых находятся в Государственной Думе: N 198484-5, 143212-4, 408759-4, 38948-3, - пишут члены рязанского Родительского комитета. - Считаем, что законопроект Общественной палаты "Государственная система сопровождения семьи" нуждается в серьёзной доработке, а служба сопровождения семьи - в серьёзных изменениях приоритетов своей деятельности с учётом интересов российского общества. Настоящие нужды детей могут отстаивать только родительские комитеты».

«Мы против ювенального принципа, при котором ребёнок рассматривается как отдельный субъект права. Права его должны представлять родители и другие законные представители. Мы выступаем за информационную безопасность детей, что подразумевает введение законов, запрещающих радио - и телепередачи и фильмы, восхваляющие жестокость, сексуальное растление, пьянство и другие пороки. Эта безопасность также должна касается и родителей, т.к. главным "воспитателем" сейчас стал телевизор. Люди учатся жестокости, насилию, разврату, пьянству в первую очередь через СМИ. Допущение таких передач и публикаций также можно назвать жестоким обращением с детьми и их родителями», - говорится далее.

Представители родительской общественности убеждены, что «если говорить о настоящих правах детей, то первое из них - право на жизнь», поэтому аборты должны быть запрещены как «самая жестокая форма детоубийства». «Мы, - говорится далее, - за введение контрольных мер по недопущению к воспитанию детей в школах и других учебных заведениях лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Именно такая, по нашему мнению, примиренческая позиция государства и общества в этом вопросе и есть самое очевидное проявление жестокого обращения с детьми. Кроме того, навязываемая с Запада защита "прав" детей безнаказанно делать все, что угодно, которую пытаются осуществлять органы опеки и уполномоченные по "правам" детей, на самом деле и является скрытой формой социального безразличия, которое может иметь самые жестокие последствия в отношении детей».

  «Эти элементы и принципы ювенальной системы, которые навязывают нашей стране, противоречат религиозным убеждениям подавляющего большинства православных граждан страны и других религиозных конфессий, национальным традициям семейного воспитания. Мы надеемся, что Вы поможете предотвратить введение в нашей стране надвигающегося ювенального фашизма и настоящего усиления жестокого обращения с детьми и их родителями», - заключают авторы открытого письма. 

Письмо подписали председатель ИК РГОД «Родительское собрание» Е.В.Рябова, сопредседатель общественного комитета «В защиту семьи, детства и нравственности» Д.В.Смирнов, председатель Рязанского комитета православных учителей «Верую» Н.В.Калинина, председатель комитета здорового образа жизни А.И.Атакишиев, заместитель руководителя Рязанского центра охраны материнства и детства О.А.Нагаева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме