«Русские люди должны почувствовать, что они не одиноки в своих домах и храмах» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русские люди должны почувствовать, что они не одиноки в своих домах и храмах»

11.10.2010


Собор православной интеллигенции поддерживает инициативу проведения Всероссийского Крестного хода …

Собор православной интеллигенцииСобор православной интеллигенции (Санкт-Петербург) решительно протестует против публичной хулы на Русскую Православную Церковь, которая прозвучала в передаче «Открытая студия» 5 канала 21 сентября 2010г., говорится в заявлении организации, поступившем в нашу редакцию.

«Прежде всего, провокационной представляется сама формулировка темы передачи "Отдадим все церкви?", которая уже в самом названии вызывает ненависть к тому, кто, якобы хочет все забрать у народа. И, действительно, в настоящее время, когда людей постоянно обирают и обманывают, готовность к социальному взрыву невероятно высока, и указание "на врага", "который хочет все отнять", может вызвать у людей необдуманную ярость и злобу. В состоянии стресса и аффекта, унынии и депрессии, в которой находятся многие граждане России, такая провокация вполне может сработать», - отмечают авторы обращения.

«На самом деле, - говорится далее, - речь в предполагаемом законе ведется не о возможной передаче части музейных ценностей Церкви, а о возвращении изъятых большевиками религиозных объектов».

Особое возмущение Собора православной интеллигенции вызывает то, что передача оказалась приуроченной к большому для всех православных христиан празднику - Рождеству Пресвятой Богородицы. «Скандальный характер придало передаче участие в ней Александра Невзорова, который в очередной раз продемонстрировал крайнюю степень низкой культуры, проявившуюся в этот раз в злобных нападках на Церковь. Это можно расценить, как разжигание межрелигиозной розни, как очередной плевок СМИ в адрес святынь русского народа», - считают авторы обращения.

«Как справедливо заметил о. Владимир (Василик), в мусульманской стране такой "влиятельный журналист" вынужден был бы после передачи скрываться от справедливого гнева огромного количества людей. Но наши "властители и судьи" и, прежде всего, представители электронных и прочих СМИ надеются на безнаказанность своих выступлений с оскорблениями в адрес русского народа, его Церкви, его исторических и религиозных ценностей», - отмечают в Соборе православной интеллигенции.

В заключение обращения, Собор православной интеллигенции предлагает поддержать инициативу главного редактора «Русской народной линии» А.Д.Степанова о проведении всероссийского Крестного хода и молитвенного стояния в защиту Русской Православной Церкви.

«Когда в разных городах России тысячи людей выйдут с соборной молитвой, с иконами и хоругвями, русские люди почувствуют, что они не одиноки в своих домах и храмах, что их святыни есть кому защищать. Что под обстрелом радио- и теле-"зомбоящиков", разделенные тысячами километров, они могут соединить свои усилия и публично продемонстрировать силу веры, волю к жизни и надежду на чудо Божьего благоволения к России. "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние твое, победы православным христианом на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство"», - заключают словами молитвы свое обращение представители Собора православной интеллигенции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме