Русская Православная Церковь начала вещание на канале «YouTube» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь начала вещание на канале «YouTube»

11.10.2010

Состоялось официальное открытие канала Русской Православной Церкви на портале «YouTube». «Очень важно, что именно в этой системе сейчас появляется церковное представительство», - сказал Патриарх Кирилл в своем видеообращении к журналистам, показанном сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс-Религия.

По словам Патриарха Кирилла, цель проекта – «Приблизить к жизни современного, особенно молодого, человека Слово Божие, Божественную мудрость, Божественный закон, который является законом жизни». «Буду рад, если через просмотр соответствующих материалов многие из вас почувствуют интерес к жизни Церкви, воспримут красоту богослужения и еще раз задумаются о смысле жизни, о том послании, которое Церковь на протяжении двух тысяч лет передает людям», - сказал Патриарх, призвав Божье благословение на каждого, кто откроет соответствующую страничку в «YouTube».

Председатель синодального Информационного отдела Владимир Легойда уточнил, что на канале будет представлено официальное мнение Русской Православной Церкви по актуальным вопросам современности, а также будут присутствовать официальные комментарии представителей Церкви. «Но мы, естественно, не хотим все это «засушить», поэтому нам очень важно, чтобы живая жизнь Церкви тоже была представлена», - сказал В.Легойда. Для этого на канале будет освещаться служение Патриарха Кирилла, и основные события духовной жизни всей Церкви.

Материалы канала размещены в 16 разделах, или плей-листах. Поиск можно будет вести по ключевым словам. Особое внимание В.Легойда обратил на раздел «Актуально», где будут представлены ролики с короткими высказываниями по поводу важных событий церковной и общественной жизни. В ближайшее время планируется производство специальных фильмов о жизни Церкви, адаптированных под формат «YouTube». Видеоматериалы будут сопровождаться субтитрами на английском, немецком и японском языках. За менее чем три месяца не анонсированной работы канала его уже посмотрело 165 тыс. пользователей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме