Мэр Архангельска предложил перевезти в этот город памятник Петру I работы З.Церетели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Архангельска предложил перевезти в этот город памятник Петру I работы З.Церетели

09.10.2010

Мэр Архангельска Виктор Павленко направил временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину письмо с предложением об установке в столице Поморья памятника Петру I. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии Архангельска, в письме, в частности, говорится, что «именно в Архангельске - первом, и тогда единственном порте России - Петр I впервые увидел море и морские суда. Здесь, в Соломбале в 1693 году была основана первая государственная кораблестроительная верфь, со стапелей которой сошли первые российские корабли. В столице Поморья Петр Великий впервые поднял на своей эскадре российский триколор».

«Учитывая историческое значение деятельности Петра Великого и вклад Архангельска на протяжении трех веков в становление и развитие Военно-морского флота страны мы готовы рассмотреть возможность установки памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в нашем городе в рамках договора о сотрудничестве между префектурой Центрального округа Москвы и мэрией Архангельска», - говорится в письме. В ближайшие дни на сайте мэрии Архангельска появится опрос на тему: «Как вы относитесь к переносу памятника в Архангельск и где его можно установить?» Жители города уже активно предлагают свои идеи.

Мэр столицы Поморья Виктор Павленко заявил в интервью официальному порталу города Архангельска: «Пока мы не получили ответа от мэрии Москвы на наше письмо с предложением об установке памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в Архангельске. Но какое бы решение не приняла мэрия Москвы, для нас в первую очередь важно мнение горожан. Поэтому мы решили провести опрос архангелогородцев, которые могут высказать свое мнение о том, где можно разместить памятник и нужен ли он нашему городу». Принять участие в опросе можно, зайдя на страницу с адресом http://www.arhcity.ru/?page=732/0.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме