Под Вязьмой будет основан Одигитриевский женский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Вязьмой будет основан Одигитриевский женский монастырь

08.10.2010

11 октябряв 14.00 на Вяземском ратном поле, в день прорыва группы наших войск в октябре 1941 года из вражеского окружения, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт совершит освящение основания первого каменного Покровского храма будущего Одигитриевского женского монастыря, сообщает пресс-служба ООД «Россия Православная».

По благословению правящего архиерея главный собор новой обители посвящен особо почитаемому на Руси Смоленскому образу Пресвятой Богородицы «Одигитрия», которая во многих сражениях с неприятелем была истинной Путеводительницей для русского воинства. 

Монастырь под Вязьмой, в 12 километрах к северо-западу от древнего города, где в 1941 году шли ожесточенные бои, создается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и во всех локальных войнах и боевых столкновениях двадцатого и нынешнего века. Торжества состоятся на 12 км автодороги Вязьма-Хмелита у деревни Всеволодкино - единственном месте прорыва наших войск их «Вяземского котла» в октябре 1941 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме