«Народному Собору» – пять лет! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Народному Собору» – пять лет!

Народный Собор / 08.10.2010


Центральный совет Движения поздравляет соратников и благодарит всех, кто помогает успеху общего дела …

Эмблема движения *Народный собор*Межрегиональному общественному движению «Народный Собор» сегодня исполнилось пять лет. «Ровно 5 лет назад - 8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского рядом патриотических, православных и правозащитных общественных организаций было создано объединение, получившее название "Народный Собор". Первым его практическим делом стала защита от рейдерского захвата Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. В результате грамотно организованной борьбы, сочетая широкую общественную кампанию по защите Патриаршего подворья в Сокольниках с мерами юридического и информационного воздействия, удалось остановить захват. Недавно борьба за Подворье, длившаяся несколько лет, завершилась окончательной победой», - говорится в обращении Центрального совета Движения.

«За пять минувших лет "Народный Собор" выкристаллизовался в полноценное массовое общественное движение, в котором действуют более 250 самых разноплановых общественных организаций. Существенно расширился и круг решаемых нами задач», - отмечают в Центрально совете.

«Мы считаем, что Россия, как центр Русской цивилизации и тысячелетней имперской государственности Русского народа, имеет собственный путь развития и собственные, исторически сформировавшиеся ценности, на основе которых должен быть построен весь её общественный, политический и экономический уклад. Мы считаем, что разделённый ныне триединый Русский народ (великороссы, малороссы и белорусы) должен воссоединиться и воссоздать свою национальную имперскую государственность - единую историческую Россию. Наконец, мы считаем, что только Народ, являющийся по Конституции в России "единственным источником всякой власти", а не "вожди" и не мизерная его часть, объединённая в партии, вправе решать, в каком направлении и с какими целями должна развиваться Россия», - говорится в обращении руководящего органа «Народного Собора».

«При этом, - говорится далее, - в отличие от очень многих, мы не просто понимаем, чего хотим добиться, но каждодневно работаем ради этого, объединяя вокруг общих целей людей самой разной национальной и религиозной принадлежности, партийности и политических взглядов. Именно поэтому мы - не "ещё одна партия", а Собор - крупный центр консолидации здоровых патриотических сил России».

«За пять минувших лет в активе Движения немало реальных достижений и побед: мы успешно противостояли разрушителям традиционной духовности, нравственности и культуры, выступили в авангарде развернувшейся всенародной борьбы с "ювенальной системой", содействуем ветеранскому движению и военно-патриотическому воспитанию молодёжи... Самое же главное наше достижение состоит в том, что общество в лице "Народного Собора" и его многочисленных союзников начало постепенно просыпаться и осознавать, что, действуя соборно - организованно и сплочённо, может реально добиваться успехов и влиять на общественную жизнь», - отмечают в Центральном совете.

«Мы от всего сердца поздравляем и благодарим всех, кто в этом нелегком и многотрудном деле идет с нами, кто помогает, поддерживает и просто молился за нас. Стремительно меняющаяся обстановка в стране и вокруг неё неизбежно потребует от нас ещё больших усилий, грамотных действий, ещё большего самопожертвования. Мы готовы к этому и приложим максимум сил, чтобы не свернуть с однажды избранного пути», - заключает руководство «Народного Собора».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме