Россия может вернуть Ирану деньги за непоставленные комплексы С-300 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может вернуть Ирану деньги за непоставленные комплексы С-300

07.10.2010

Россия и Иран ведут переговоры о возврате иранской стороне денег за непоставленные зенитные ракетные комплексы С-300. «Контракт аннулирован, ведем переговоры, каким образом компенсировать полученные от Ирана средства», – заявил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Чемезова, «готовятся необходимые документы, должно быть выпущено постановление правительства о выделении из бюджета средств». «По контракту предусмотрены форс-мажорные обстоятельства, это именно такой случай», – заявил он. При этом глава «Ростехнологий» отметил, что деньги Ирану в этом году вряд ли удастся вернуть.

Глава «Ростехнологий» напомнил, что поставка С-300 в Иран запрещена указом президента России после введения санкций Совбеза ООН. Чемезов не назвал точную цену контракта, однако согласился с предположением журналистов, что это около 800 млн долларов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме