Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Сорокин: «Грех рекламировать нельзя»

Протоиерей  Владимир  Сорокин, Русская народная линия

Гей-парад в Петербурге / 07.10.2010


Петербургский пастырь назвал «странным и непонятным» решение райсуда о признании незаконным отказа городских властей в проведении парада извращенцев …

Мне совершенно непонятно решение суда Адмиралтейского района Петербурга о признании незаконным отказа городских властей в проведении летом 2010 года содомитского шествия. Конечно, суд есть суд, а позиция Церкви остается неизменной: грех рекламировать нельзя. Об этом неоднократно заявлял Святейший Патриарх Кирилл, а ранее - покойный Святейший Патриарх Алексий, в частности, в Совете Европы.

Содомия существует как порок, как недостаток, как болезнь. Одержимый грехом человек должен бороться с этим грехом. Общество же должно не поощрять, а все-таки бороться с такими грехами и помогать одержимым людям вернуться к тому традиционному образу жизни, который был всегда характерен для России, да и вообще для любого нормального цивилизованного общества. Это решение суда довольно странное, и непонятно, почему суд так поступил.

«Голубая революция» надвигается не только на Россию. Вообще в мире происходит даже не просто «голубая революция», но господствует стремление к полной  вседозволенности, при которой доминируют попытки не замечать грех, убрать водораздел между грехом и добродетелью, между пороком и порядочным поведением.

На Западе существует такая тенденция – освободить человечество от всех моральных устоев, от всех духовных требований, от всего того, что делает человека цивилизованным, духовным, от всего того, что соответствует Священному Писанию. В Священном Писании четко написано, что Царства Божия те люди, которые будут придерживаться таких пороков, как содомия, не наследуют. И когда человек осознает, что содомия - это болезнь, и начинает принимать какие-то меры к своему излечению, то это один вопрос, но если человек осознанно придерживается греха и навязывает этот грех обществу, то это совсем другое дело, и это ужасно.

Получается, что меньшинство навязывает свои взгляды обществу. В этом есть великая беда. «Голубое» меньшинство наступает на человечество с полной силой. Какая-то группка людей начинает диктовать свои условия обществу, разрушает и уничтожает традицию, переворачивая ее вверх дном.

Протоиерей Владимир Сорокин, председатель Комиссии Санкт-Петербургской епархии по канонизации, профессор СПбДА, благочинный Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, кандидат богословия, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Георгий : на п.3
2010-11-21 в 05:14

Зря Вы так. Все ответят за свои грехи. Молитесь о сыне своем.
4. ?!!!!!!! : 3. мать гея :Нас Бог такими создал.
2010-11-20 в 23:58

Кого НАС? Если ты мать , кто отец гея?
Если ты мать гея - у тебя не будет внуков - род твой сгинет.Что для тебя род? Что для тебя жизнь? Кто твой бог? Что дальше?!!!!
3. мать гея : Re: Протоиерей Владимир Сорокин: «Грех рекламировать нельзя»
2010-11-20 в 22:54

Люди! Откуда в вас столько злобы? Что вы знаете о геях? Вам лично что плохого сделал хотя бы один представитель сексменьшинств? Почему тогда вы считаете, что вы вправе им делать плохо, говорить о них плохо? Скажите вы свою сексуальную ориентацию выбирали? Думаю нет. Дак вот, поверьте, раз уж вы этого не знаете, они ее тоже не выбирали. Они такие же люди, как и вы.С таким же сердцем, с такой же душой. Так же хотят любить и быть любимыми. Не посягают на вас. В отношения друг с другом они вступают только с согласия друг с другом. Равно как и вы с лицами противоположного пола.Они не пропагандируют гомосексуализм. Они, как раз, говорят вам о том, что мы такие же как и вы, нам нечего стыдиться,то, что мы отличаемся от вас тем, что мы хотим любить людей своего же пола это не наш выбор. Нас Бог такими создал.Мы не хотим вам зла, не причиняйте и вы нам зло. В Европе, в Америке геи и лесбиянки давно в политике. Общество и там не просто и не сразу признала их. Но там жизнь хуже от этого не стала. Они давно живут лючше чем мы в России. Не влачат жалкое существование на мизерные зарплаты и пенсии.Не вымерли.Перед законом там равны все.Почему же мы всегда и во всем должны идти своим путем? Пугая мир своей глупостью и жестокостью? Смотрят в окошки узкие-русские бьют русских. У русских больше нет проблем, с чем можно с такой же неистовостью бороться? У вас все хорошо? Есть уверенность в завтрашнем дне? Дак почему нужно делать жизнь других своих сограждан труднее чем ваша? За что вы так на них злы? Подумайте сколько в стране матерей одиночек,детей безотцовщин. Страна спивается. Разврат кругом. Какой канал не включи там секс откровенный между мужчиной и женщиной. Это не садом? В этом геи виноваты?
2. николай : от мирян
2010-10-08 в 06:06

Спасибо вам о Владимир от мирян. Будем вмести молиться за Богом хранимую страну нашу, чтобы жить нам во всяком благочестии и чистоте!
1. Диакон Владимир Василик : Re: Протоиерей Владимир Сорокин: «Грех рекламировать нельзя»
2010-10-08 в 00:35

Дорогой о. Владимир!
Низкий поклон Вам за Ваше пастырское слово.
И за Вашу нравственную поддержку в противостоянии этой мерзости.
Против нее надо встать ВСЕМ МИРОМ.
С почтением
Диакон Владимир Василик.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме