Владимир Ресин примкнул к «Единой России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Ресин примкнул к «Единой России»

06.10.2010

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин вошел в список кандидатов на пост столичного градоначальника, сообщает ИА «Новый регион». Накануне Ресин встретился с премьером Владимиром Путиным, после чего написал заявление о вступлении в «Единую Россию». Политологи считают внесение Ресина в список логичным, но он может оказаться не основным кандидатом.  

По словам пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Пескова, в ходе встречи обсуждались «текущие вопросы хозяйственной деятельности города, актуальные социально-экономические вопросы жизни столицы». Пресс-секретарь не исключил, что встреча могла быть связана с процессом выбора кандидатов на пост мэра Москвы. Сразу после встречи с Путиным пресс-служба «Единой России» сообщила, что Ресин написал заявление о вступлении в партию власти, которая по закону представляет президенту кандидатуры на пост градоначальника.

Источник в «ЕР» уточнил Газете.ru, что заявление о вступлении не означает вступления в партию. Согласно партийному уставу, кандидат в члены должен еще пройти через институт сторонников, напомнил собеседник. При этом побыть сторонником партии власти необходимо не менее шести месяцев. Другой собеседник издания в «ЕР» предположил, что Ресин может оказаться в рядах единороссов уже в ближайшее время, так как, возможно, уже был сторонником партии. Как отмечает издание, ранее в активной партийной жизни врио мэра замечен не был. Он не возглавлял партийные списки на выборах в Мосгордуму, и заявлений о его вступлении в сторонники партии нигде не звучало.

По мнению президента Фонда петербургской политики Михаила Виноградова, после такого развития событий шансы на попадание Ресина в список кандидатов существенно возрастают. Первые же решения Ресина в кресле врио главы региона выглядели как жесты в сторону федеральных властей, отметил политолог.

«Думаю, кандидатура Ресина рассматривается достаточно серьезно», – заявил замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. По его словам, вступление в партию является «своего рода сигналом» о том, что он лоялен партии и федеральному центру в противовес Лужкову, который вышел из партии в знак протеста против решения Кремля.

Напомним, что список кандидатур в мэры Москвы будет внесен 9 октября – на встрече руководства «Единой России» с Президентом России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме