В ноябре у россиян будет четыре выходных дня подряд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ноябре у россиян будет четыре выходных дня подряд

06.10.2010

Через месяц в России наступят осенние четырехдневные каникулы, сообщает «Агентство национальных новостей». «Россияне будут отдыхать четыре дня подряд - с 4 по 7 ноября включительно», - сообщил глава Роструда Юрий Герций. Он напомнил, что, поскольку, 3 ноября - предпраздничный день, и рабочее время будет на один час короче. Таким образом, выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы 13 ноября, которая будет рабочей.

В 2010 году у российских трудящихся из календарных 365 дней - 116 были нерабочие. Наиболее богат праздниками январь - из 31 дня 16 выходные. На втором месте май. У 31-дневного месяца 12 нерабочих дней. Третье место удерживает ноябрь - 10 выходных. В остальные месяцы - по 8-9 нерабочих дней.

В Роструде напомнили, что график предоставления нерабочих/праздничных дней утверждается правительством РФ. Так, график выходных дней 2010 года был утвержден правительством РФ в октябре 2009 года.

В 2011 году в январе россиян традиционно ждут новогодние каникулы - с 1 по 5 января. Поскольку 1 и 2 января приходятся на субботу и воскресенье, то выходные дни переносятся соответственно на 6 и 10 января. Между ними будет еще один праздничный день Рождества Христова - 7 января. Кроме того, 9 и 10 января приходятся на выходные дни. Таким образом, как и в прошлые годы первым рабочим днем 2011 года станет 11 января.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме