Протоиерей Всеволод Чаплин: «В экстракорпоральном оплодотворении нет ничего дурного» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: «В экстракорпоральном оплодотворении нет ничего дурного»

06.10.2010

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя присуждение Нобелевской премии за исследования в области искусственного оплодотворения, заявил, что не видит в этой медицинской технологии ничего дурного при условии сочетания ее с традиционными нравственными нормами - супружеской верностью и уважением к зародившейся человеческой жизни, передает РИА "Новости". «В экстракорпоральном оплодотворении нет ничего дурного, если оно совершается в контексте супружеского союза (речь идет об оплодотворении жены клетками мужа) и если в ходе этого не заготавливаются так называемые избыточные эмбрионы, обреченные на смерть», - сказал отец Всеволод.

Он с сожалением отметил, что представитель Католической церкви, выступивший на эту тему, «прав, когда говорит о сформировавшемся рынке эмбрионов, рынке спермы». Все это, по словам отца Всеволода, разрушает целостность супружеского союза и моральные основы личности. «Вот почему применение этой технологии нужно соотносить с нравственными ценностями - ценностями супружеской верности, ценностями семьи и личности, уважения к эмбриону, то есть развивающему человеку», - отметил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме