«Неизвестные Романовы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Неизвестные Романовы»

06.10.2010


Фонд возрождения Николо-Берлюковского монастыря проводит первую фотовыставку, посвященную истории Государства Российского …

Благотворительный фонд «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря» и Объединение «Фотоцентр» Союза журналистов начинают совместный проект по организации и проведению фотовыставок, посвящённых истории Государства Российского и, в частности, царской династии Романовых, сообщает пресс-служба Фонда.

Дебютом задуманного цикла станет фотовыставка «Неизвестные Романовы», приуроченная к 400-летию их служения России. На выставке представлено более 100 снимков. Наряду с известными портретными фотографиями, выдающихся мастеров фотографии, серию снимков из личных альбомов Государыни Александры Феодоровны и ее близкой подруги фрейлины Анны Александровны Вырубовой.

«Это совершенно нестандартный взгляд на жизнь Семьи последнего русского Царя. Эти снимки представляют Семью Царя Николая II такой, какой она была вне Царских палат, простыми людьми, которые жили, радовались, огорчались, работали для своих подданных, любили и всей своей душой хотели принести в мир благо для своей страны. Для чего представлены эти снимки? Чтобы Вы, дорогие наши соотечественники, посмотрели этим людям в глаза, заглянули в них и увидели всепрощающую любовь. Ведь Государь Николай II, отправившись на свою Голгофу со всей своей Семьей и уповая только на Бога, окруженный изменой, трусостью и обманом, простил всех нас на этом пути и стал великим предстателем пред Богом за наше спасение», - отмечается в пресс-релизе.

Большая часть экспозиции представляет зрителю практически неизвестных Романовых: Государь Николай II с Семьей играет в теннис, вот он убирает с Наследником Престола Цесаревичем Алексеем снег, Государыня Александра Федоровна проверяет уроки у младшей дочери Великой Княжны Анастасии... Уникальность этой фотовыставки заключается также и в том, что эти снимки не предназначались никогда для просмотра широкой публикой, здесь Романовы не подвергшиеся цензуре. На этих домашних, семейных фотографиях, выполненных ими лично, или ближайшими друзьями Царской Семьи, они запечатлены такими, какими были в повседневной жизни.

Огромный интерес представляет серия фотографий, выполненных фотографом П.А.Оцуп в лазарете при Царском Селе, где с 1914 по 1917 год трудились Императрица Александра Федоровна и ее старшие дочери, Великие Княжны Ольга и Татьяна. На этих фотографиях мы видим Их среди раненых в палатах, ассистирующих при проведении тяжелых операциях и сидящих у постели тяжко изувеченных защитников Отечества. Эти удивительные человеческие документы, посвященные благородному труду Царской Семьи на благо победы в Первой Мировой войне, практически неизвестны нашим согражданам.

От верного понимания и глубокого осмысления царствования Императора Николая II зависит не только правда об истории России в ее ключевое и поворотное время, но и влияние на современность и будущее русского народа. Требуется глубокое осознание всех трудов наших дедов и прадедов, выковавших национально-историческое бытие русского народа, хозяйственный и социальный уклад жизни, нашу государственность.

На протяжении уже более 25 лет прихожане монастыря, ставшие сейчас активными сотрудниками фонда, собирали исторические артефакты, ставшие сейчас основой нашей коллекции. Это большой фотографический фонд (около 8000 снимков), на которых изображены представители династии Романовых, русские национальные герои, спасавшие Святую Русь от нашествий иноплеменников, запечатлен образ народа русского, а также документы, дневники, письма.

Вернисаж откроется 15 октября в 17.00. Адрес: Москва, Гоголевский бульвар, 8 «Фотоцентр» (проезд м. «Кропоткинская»). Выставка будет работать с 16 октября по 31 октября с.г. ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 19.00. Контакты «Фотоцентра»: (495) 690-6996, (495) 691-8602; E-mail: fotoexpo@yandex.ru ; www.foto-expo.ru
Контакты Благотворительного фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря»: (495) 661-80-95, E-mail: berluk@mail.ru www.fond-berluki.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме