Министерство обороны Франции рекламирует комикс, оскорбляющий достоинство Российской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство обороны Франции рекламирует комикс, оскорбляющий достоинство Российской армии

06.10.2010

Французская компания FELIN, производящая индивидуальные боекомплекты «солдат будущего», выпустила рекламные комиксы, в которых французские спецназовцы сражаются с русскими солдатами. В рядах французов сражается перебежчик из русского лагеря с позывными «Водка», пишет Newsru.com. Особую пикантность происходящему придает то, что продукцию этой фирмы намеревалось закупить Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального Штаба России.

Комикс о приключениях «Подразделения FELIN» включает два тома. Последний из них вышел в августе 2010 года. Действие комикса, как это следует из аннотации, происходит в непризнанном государстве Днестровье, которое расположено между Молдавией и Украиной и славится своей организованной преступностью, коррупцией, торговлей наркотиками и оружием (очевидно, авторы комикса намекают на Приднестровье). Именно в этой стране скрывается «загребский мясник», генерал Дравко Драган, соратник демонизированого западными СМИ президента Югославии Слободана Милошевича. В замке Мостов, где в свое время советские ученые испытывали бактериологическое оружие на политзаключенных, он наладил производство нового штамма вируса Эбола, чтобы затем продать его армии КНДР. 

Международный трибунал выносит постановление об аресте Драгана, и спецподразделение Unite Felin высылают на его поимку. Французы успешно освобождают заложников, взрывают лабораторию в замке и захватывают Драгана на территории АЭС, а по пути уничтожают несколько десятков русских спецназовцев из его охраны.

Кроме неспособности справится с французским спецназом, авторы комикса оскорбили русских солдат и тем, что включили в сюжет предателя. Некий Борис Розов дезертировал из армии, бежав от чеченской войны, и стал воевать вместе с французами против своих товарищей. Россиянин пользуется позывным «Водка». В комиксе показано также неоспоримое превосходство французской военной техники над российской. Примечательно, что комикс рекламируют даже на сайте министерства обороны Франции. 

Компания Sagem поставляет российским Вооруженным силам тепловизионные камеры, которыми оснащаются российские танки Т-90. В прошлом году «Рособоронэкспорт» подписал с Sagem соглашение о создании в России центра по техническому обслуживанию поставляемых компанией тепловизоров. Эта французская компания также разработала авиационную систему навигации SIGMA для истребителя МиГ-29СМТ. Заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил РФ Владимир Поповкин заявил в июне о намерении закупить пробную партию боекомплектов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме